全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业园区 > 园区资讯 > 河南省财政支持科技企业孵化器发展 奖补300-100万元 (附重点项目名单) > 正文

河南省财政支持科技企业孵化器发展 奖补300-100万元 (附重点项目名单)

来源:奔驰娱乐创业网 时间:2015-01-14 我要评论()
    根据河南省政府官网公布的河南省办公厅《河南省科技企业孵化器发展三年行动计划》:三年内河南省的科技企业孵化器要实现全省18个省辖市、10个省直管县(市)和所有高新区全覆盖,力争每个城乡一体化示范区和一星级以上的产业集聚区至少建设一家省级及以上孵化器。
  根据河南省政府官网公布的河南省办公厅《河南省科技企业孵化器发展三年行动计划》:三年内河南省的科技企业孵化器要实现全省18个省辖市、10个省直管县(市)和所有高新区全覆盖,力争每个城乡一体化示范区和一星级以上的产业集聚区至少建设一家省级及以上孵化器。新认定(组建)省级孵化器60家以上,省级及以上孵化器数量达到120家,新增孵化场地面积1000万平方米,达到1500万平方米以上。   在财政支持方面,对新认定的国家级孵化器、省级及以上大学科技园,省财政给予一次性300万元奖补;对新认定的省级孵化器,给予一次性100万元奖补。对已认定的省级及以上孵化器、大学科技园,经年度考核合格,按照其上年度服务数量、效果等的量化考核结果,每年给予一定的运行成本补贴。对省政府确定的新建、引进重大科技公共服务平台项目,可采取“一事一议”的方式给予重点支持。   河南省科技企业孵化器发展三年行动计划的通知(摘要)   科技企业孵化器(以下简称孵化器)是指以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨,通过开展创业培训、辅导、咨询,提供研发、试制、经营的场地和共享设施以及技术、金融等相关服务,降低科技型中小企业创业风险和创业成本,提高企业成活率和成长性的科技创业服务载体。孵化器是创新创业人才培养基地,是我省创新体系的重要内容。孵化器包括高新技术创业服务中心、科技园、大学科技园、软件园、留学人员创业园及国际企业孵化器等,分为综合型和专业型。   一、发展原则   (一)发展原则。   ———市场主导原则。坚持市场在资源配置中的决定性作用,在孵化器建设和运营中引入市场机制,遵循市场发展规律,鼓励各类投资主体参与孵化器建设与发展。   ———政府引导原则。坚持孵化服务社会公益目标,发挥政府规划引导、科技政策和公共财政支持的核心作用,集成创新创业要素,推进孵化器发展。   ———分类指导原则。充分发挥各地产业和区域发展优势,确立孵化器发展方向、目标,建立覆盖全省、高效运行的孵化服务网络,建设国内领先、区域特色和专业明晰的多层次孵化体系,打造创业苗圃、孵化器、加速器为一体的创业孵化链条。   ———质量并举原则。在整体规模不断扩大的基础上,持续提高孵化能力和服务水平,积极拓展服务领域,提升服务质量,提高孵化效率,增强孵化器在人才凝聚、产业培育等方面的支撑能力。   二、发展目标与整体布局   (一)发展目标。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐