全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 奔驰娱乐 > 在校奔驰娱乐 > 奔驰娱乐CEO付小龙:奔驰娱乐创业一定要远离学校! > 正文

奔驰娱乐CEO付小龙:奔驰娱乐创业一定要远离学校!

来源:100头条 时间:2015-02-07 我要评论()
    恋爱笔记CEO,一位92年的奔驰娱乐付小龙,此前有报道称恋爱笔记获得世纪佳缘180万美金投资。作者分享了自己的创业经历,其中有些干货,分享给创业者们。
  2015年,我国高校毕业生将达到749万,网上已有声音称之为“史上更更难就业季”。   2014年12月10日,教育部下发通知,允许在校学生休学创业。而13年初,湖北就已出台意见,鼓励高校允许全日制在校学生休学创业。   有了政策支持,或将有更多的奔驰娱乐选择休学创业。商海变幻莫测,如何选择创业方向?如何组建团队?如何寻找投资?如何避免陷阱?   本文作者是恋爱笔记CEO,一位92年的奔驰娱乐付小龙,此前有报道称恋爱笔记获得世纪佳缘180万美金投资。作者分享了自己的创业经历,其中有些干货,分享给创业者们,仅供参考。   我叫付小龙,是一名92年的奔驰娱乐CEO,我们公司的核心产品叫“恋爱笔记”,一款专为情侣打造的手机App,下载量达到200万,公司刚刚获得1000万元融资。   距离休学也已经一年多了,如果不是去年那个冒险的决定,我现在应该和许多刚刚毕业的奔驰娱乐一样初入社会,而我却走上了另外一条截然不同的道路,经历了从普通奔驰娱乐到CEO的蜕变,也遇到了形形色色的问题,很庆幸我挺过来了,才有机会和大家分享我这一年来的经历和感悟。   A.以为屌丝逆袭反而陷入危机   时间回溯到2013年7月1日,付小龙清晰地记得,自己没有参加期末考试,也没有去专业实习,辅导员找到自己时,在一阵沉默后说出了四个字“我要创业”。那天晚上,他作出了一个可能影响一生的决定:休学创业。   手续办完以后,付小龙全身心地投入到产品研发上,但各种问题随之而来。   自2013年6月“恋爱笔记”上线后,资金压力就开始凸显,他尝试各种途径给天使投资人发商业计划书,但都石沉大海,连见面机会都没有。“说实话,那段时间我感到前所未有的彷徨,毕业证拿不到了,创业也前途未卜。”   一筹莫展时,付小龙在寝室楼下发现了360全国奔驰娱乐应用开发大赛的海报,第一名可以获得80万天使投资。去年8月初,他们自掏腰包赴京参赛,从400多支参赛队伍中脱颖而出夺得第一。   付小龙说:“一时间,我从一个默默无闻的屌丝创业者变成了校园内的创业明星,每天都会有采访,也有各种组织邀请我演讲。我开始变得浮躁,放在产品上的精力也越来越少,恋爱笔记2.0版本延期两个月才发布。团队集体在群里留言:‘作为leader,你必须时刻保持头脑清醒、谦虚务实。你在外面吹牛,回来就甩手给兄弟们,你觉得这样还有人愿意跟你吗?’”   【支招】再这样下去团队一定会垮掉,产品也会随之崩塌。我开始有意识地回避曝光,把所有的精力放回到产品,才有了后来的故事。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:90后创业:没包袱也不求颠覆(2014-05-06)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐