全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 海归创业故事 > 90后关注食品安全,弃国外高薪工作回国做餐饮 > 正文

90后关注食品安全,弃国外高薪工作回国做餐饮

来源:创业邦 时间:2015-03-27 我要评论()
    90后管俊源毕业于南加州大学,出于儿时食物中毒的经历,他生发出了要为国内食品安全做贡献的念头。于是,创建了健康餐饮品牌——微粒子。
  初见管俊源他就向创业邦记者说起参加创业邦“创新中国”活动的打算,并表示“有信心进决赛”。看得出来他对把自己的品牌微粒子推出去显得颇为自信。   创办微粒子已经不是管俊源第一次创业了,他在南加大求学期间就开过鞋子贸易公司,做过中美贸易。可能是由于家庭经商的影响,他对创业有着天然的热情和执着。采访中对于品牌管理和商业营销模式,他都侃侃而谈,完全看不出来这是个刚刚迈出校门不足两年的90后。   微粒子是做什么的?   微粒子是中国首家“法式快休闲”餐饮品牌,专注于专业、健康的快消餐饮O2O。之所以取名叫“微粒子”,管俊源告诉创业邦记者:“微粒子的名称由来和我们的品牌定位有关。宇宙爆炸创造了物质,而所有的物质都是由细小的原子组成。一切伟大的事物,也同样是由一些不起眼的微粒子构成的。想要实现“极致餐饮体验”的品牌理念,我们需要极端地细节注重,甚至能细化到微粒子的程度。”   “何谓法式快休闲?”创业邦记者问。“快休闲是一种保证品质和营养均衡的基础上搭配快速便捷的服务的一种新型饮食理念。采用快餐的管理方式和正餐的高质量食材品质,人性化的服务标准,让顾客享受‘机制餐饮体验’。快休闲在美国西部开始流行,这种健康的饮食概念深受好莱坞明星青睐。”管俊源信心十足的认为这种健康的饮食概念势必会从国外席卷中国成为一种时尚的主流趋势。   随着收入的增加以及饮食的多样化发展,中国人正在消耗着更多的脂肪食品和碳酸饮料。目前中国已成为仅次于美国的全球第二肥胖国,除此之外,频频被踢爆的食品安全问题也不容小觑。而微粒子主打的“快休闲”正是与之对抗的“一种文化理念,是一种正确而积极的生活方式。”始终“注重食材品质和烹饪技术,为给每位顾客健康所以喂给每位顾客健康”是微粒子一直坚持的企业宗旨。   微粒子要做什么?   尽管定位在餐饮O2O上,但是管俊源表示还是不会放弃传统的餐饮营销方式。首先第一步是做好中央厨房,然后未来会在三里屯商圈开三到五家实体店。   日前“互联网+”的概念很热。可管俊源仍然坚持把餐饮回归传统。“吃饭氛围是很重要的。在国外,餐厅的用餐环境和氛围都是很棒的,餐厅里每一个吃饭的人脸上都洋溢着笑容,特别开心。在国内,这样的餐厅并不多。所以,我会做线下的实体店,营造一个好的用餐氛围。更重要的是我们的厨房是透明厨房,你可以看到每一道菜品在后厨是如何精良加工的,厨房是开放式的。”
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:90后留学生创业卖炸鸡 月入2万(2015-03-10)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐