全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 资讯 > 科技企业抢上新三板的热与忧 > 正文

科技企业抢上新三板的热与忧

来源:腾讯科技 时间:2015-04-23 我要评论()
    据知情人士透露,除中搜、点点客、凯立德、随视传媒这些已登陆企业外,还有艾瑞咨询、36氪、沪江网、酒仙等多家互联网企业寻求登陆新三板……
  仿佛一夜之间,新三板市场突然火了起来,大街小巷都在讨论新三板。   也是1年多时间,千树万树梨花开,挂牌新三板公司达2322家。有分析预计,到2015年末,挂牌公司数会超4000家、到2016年底超5000家、5年内挂牌公司超万家是大概率事件。   新三板企业数量暴增同时,市场在快速红火。中搜曾不被关注,但这家科技企业2014年完成两次定增,融资超3亿元,今年3月以来又由协议转让转为做市商,市值已达40亿元。   同样在新三板的移动互联网新锐企业点点客也如鱼得水,今年2月,点点客宣布通过增发股票融资2.2亿元,而在此前半年,点点客已通过增发融资金额4000万元。   点点客CEO黄梦对腾讯科技透露,新三板2014年平均每天不到1亿成交量,但前段时间最高有50亿元的日成交量。当前几乎所有VC、PE都在鼓励自己的项目登陆新三板市场。   企业也“拼了”要上新三板,有些拿不出挂牌费用又没政府补贴的企业,还找券商“垫资”。而在1年半前,企业对挂牌新三板还是半推半就,很多企业需地方政府“大红包”鼓励。   据知情人士透露,除中搜、点点客、凯立德、随视传媒这些已登陆企业外,还有艾瑞咨询、36氪、沪江网、酒仙等多家互联网企业寻求登陆新三板,正紧锣密鼓的筹备中。   新三板也俨然要成为中国的纳斯达克。相关数据显示,当前挂牌企业最热门的领域是信息技术、工业、医疗保健行业,占比超过80%,其中,信息技术行业占比达到31.1%。   科技企业为何青睐新三板?   所谓“新三板”市场原指中关村科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,如今所指的是,全国性非上市股份有限公司股权交易平台,其主要针对中小微型企业。   为何新三板吸引科技企业争相申报挂牌?这主要有3大原因:   1,零门槛与简短的申报流程吸引中小企业,不受股东所有制性质的限制,国有、混合经济、民营、外资,均可以申请挂牌;   不限于高新技术企业,传统行业也不受限制;财务门槛几乎为零,暂时没有盈利也可挂牌。   2,多元化、灵活融资方式让拟挂牌企业期待。新三板企业可通过发行普通股、优先股、公司债券等金融工具直接融资,也可通过新三板与其他金融机构搭建的服务平台间接融资。   3,协议、竞价和做市商等三种交易方式自由转换。未来新三板交易制度将实施做市、协议和竞价三种转让方式,挂牌公司只要符合相应条件,就可任选其一作为其股票转让方式。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业者:资本是给你添窟窿还是在给你加速?(2015-04-14)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐