全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 企业创业故事 > 职场励志之:美国小伙的有机蔬菜配送业务创业故事 > 正文

职场励志之:美国小伙的有机蔬菜配送业务创业故事

来源:英盛网 时间:2015-04-26 我要评论()
    这是一个关于美国小伙子成功创业的励志故事。在印度见识过有机蔬菜配送服务后,Gersenson在美国成立了类似公司,创业初期在社区依告口碑相传发展业务,然后搬迁于更大城市发展并取得成功,最后引入职业经理人实现公司规模扩张。

创业想法 有机蔬菜配送:

1997年,Gersenson还在二十出头的时候去过一趟印度,体验了印度有机蔬菜配送服务。从那里起他就有一个想法:也可以在美国开展类似业务。回到美国后,Gersenson刚开始从事他有机蔬菜配送业务,当他拆开放在临时用来库放货物的车库里的纸箱时,大卫Gersenson的直觉告诉他,商品配送是门到门有机蔬菜业务的大问题。

创业初期靠客户口碑相传:

从一开始Gersenson集中在住宅区推广他的业务,避免过多的商业客户,他说这样做的目地是不希多的商业客户了解他的业务,这样容易引起其它公司效仿竞争。最初业务发展几乎全靠用户口碑相传,培养了一批很有依赖性的客户群体。初期,他与他的员工们省吃节俭用,那段时间Gersenson要亲自处理客户服务,他自己处理所有账单。

解决有机蔬菜配送问题:

随着公司运作越来越成熟,Gersenson的公司两年内实现了盈利。2004年,位于宾夕法尼亚州东部的公司当时增长趋于稳定,Gersenson决定搬到科罗拉多州博尔德。公司搬至科罗拉多州后,Gersenson立即与当地供应商建立关系,与当地农民和地区货运配送公司签订合约,让他们为客户配送有机蔬菜。Gersenson也组建了一个内部的送货车队让他的业务不再需要依靠UPS。他说,这些举动显著提高质量,加强供应链和降低成本。

聘请职业经理人:

最后,在2009年Gersenson的有机蔬菜配送业务年收入略高于300万美元。Gersenson在计划着怎么让公司有更进一步的发展。于是,他找了一个顾问来指导发展业务,这个顾问叫乍得阿诺德,他在2010年成为门到门有机蔬菜公司的CEO。 至于Gersenson,他保留一个董事会席位,以及该公司的显著的少数股权。Gersenson说:“招募阿诺德,是我这辈子做过最伟大的决定。我的目标总是有一步之遥,如果没有阿诺德,我的公司肯定不能做到时现在这么成功。”         
实习编辑 苗冀川
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:“东方财富网”创始人其实的创业故事(2014-06-21)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐