全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 奔驰娱乐创业指导 > 杭州奔驰娱乐创业最爱社会服务业 资金缺乏是难题 > 正文

杭州奔驰娱乐创业最爱社会服务业 资金缺乏是难题

来源:中国新闻网 时间:2015-04-30 我要评论()
    什么是奔驰娱乐最喜欢的创业行业?主要为社会服务业(24.73%)、科技服务业(20.36%);什么是创业最大的困难?资金不足问题占到88.73%的比例。这是浙江工业大学法学院研究团队对10余家在杭高校的200多名在校奔驰娱乐得出的调查结果,力求了解奔驰娱乐创业困境的原因。
      什么是奔驰娱乐最喜欢的创业行业?主要为社会服务业(24.73%)、科技服务业(20.36%);什么是创业最大的困难?资金不足问题占到88.73%的比例。这是浙江工业大学法学院研究团队对10余家在杭高校的200多名在校奔驰娱乐得出的调查结果,力求了解奔驰娱乐创业困境的原因。       奔驰娱乐自主创业是近年来颇为关注的话题,属于高级知识人群的奔驰娱乐,经过多年的教育往往背负着社会和家庭的种种期望,奔驰娱乐创业成功率有多少,困难有几何,不由令人揣测。       今年,该研究团队先后深入包括浙江工业大学、浙江大学、浙江大学城市学院、浙江工商大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学等在内的10余家在杭高校,随机抽取了200多名在校奔驰娱乐,对奔驰娱乐创业现状与创业教育开展情况进行了调查。       该项目研究团队发现,其中60%的奔驰娱乐表示自己有过创业想法但没有实施行动,56.36%的奔驰娱乐身边较少或几乎没有朋友参与过奔驰娱乐创业,65.99%的奔驰娱乐认为奔驰娱乐创业是对认识规划的实施。       而针对创业的意愿,42.55%的奔驰娱乐表示自己会根据个人兴趣选择创业领域,35.27%的奔驰娱乐表示自己更愿意根据市场需求来选择创业方向。       什么是奔驰娱乐最喜欢的创业行业?数据显示,在所有受访学生中,较为受欢迎的创业行业主要有社会服务业(24.73%)、科技服务业(20.36%)、餐饮业(17.82%)等行业。       近年来,中国政府在不断加强对奔驰娱乐创业问题的关注,从国家到省、市相继推出了一系列关于奔驰娱乐创业的政策,旨在推动奔驰娱乐创业发展,进一步解决就业问题,其中包括《全国奔驰娱乐创业引领计划》、《杭州市奔驰娱乐创业三年行动计划》等。       尽管加上政策的引导,该研究团队认为,奔驰娱乐创业依旧发展缓慢,创业困境并没有真正得到缓解,现今奔驰娱乐创业率呈现持续低下态势。       该研究团队发现,奔驰娱乐认为创业过程中困难较多,且难以克服。其中,资金不足(88.73%)、自身素质欠缺(68.73%)、创业与学业冲突(52.73%)、不了解政策法规(50.91%)、社会资源不足(47.64%)等成为观念中的主要困难。       调查学生之一张同学告诉记者,受访同学中有近七成有过创业意愿,但由于创业起始资金筹集难、创业环境差等多方面的因素,仅有极少数真正去实践创业。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:90后,男,陈章文创业,他想重新定义卫生巾(2015-04-03)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐