全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 地摊创业故事 > 摆地摊怎么样设置摊贩点 > 正文

摆地摊怎么样设置摊贩点

来源:青年创业网 时间:2015-05-02 我要评论()
    在这大环境不景气的年代,仍旧有赚头的行业应该就是饮食业了,民以食为天,每天都要吃饭的人们仍旧需要饮食业。所以有许多想要赚钱的创业者纷纷投入这一块市场,
  在这大环境不景气的年代,仍旧有赚头的行业应该就是饮食业了,民以食为天,每天都要吃饭的人们仍旧需要饮食业。所以有许多想要赚钱的创业者纷纷投入这一块市场,不论是小吃摊贩或是美食店面,饮食店的高利润和高流动率都是许多人想要创业投资的方向。
      摊贩:设置摊贩最重要的就是地点了,俗语说人潮叫做人流,道路叫做车流,人来人往的地方可以集气,带来商机,如果地点真的不好,宁愿搬迁也不要省小钱。如果真的没办法选到好地点,那起码要多靠近商圈一点,才能吸引人潮。
      摊子的招牌和制服等整体的感觉、用色相当重要,一般来说色泽要明亮、温暖,配合所贩卖的食物,勾引顾客的食欲。一般常用的红黄配、暖色系都相当的有效果,如果是夏天贩卖冰品的店家则建议使用寒色系的招牌,给顾客一种清凉感。摊贩虽然小,但是仍要有一个简单的动线存在,让顾客一眼就明了要哪里排队哪里结账购买,才能确实的让顾客上门。
      店面:店面和摊贩有共同处但也有相异处,基本上摊贩要注意的事项店面也要注意,例如地点、整体设计和动线问题,尤其动线相当重要,店面是一个完整的空间,尽量给顾客宽敞感和行走容易的良好动线是一个店面最重要的地方。
另外还有几点可以注意的,首先是店面的大门,大门一定要大且宽阔,如此一来才会有吸引顾客进来用餐的力量。柜台方面最理想的位置最好是设置在店铺中的财位,虽然风水概念会有部分的人不相信,但是起码柜台整体看起来要整齐干净。厨房则是以简单干净,动线顺畅为主。最后是洗手间,越来越多人会重视店面里的洗手间,一定要随时注意其干净度,让如厕的客人有个良好的印象。

编辑 宋囡

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:记者创业:从练摊开始(2014-07-04)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐