全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 女奔驰娱乐创业故事 > 女奔驰娱乐在校创业,开美甲店月入千元 > 正文

女奔驰娱乐在校创业,开美甲店月入千元

来源:青年创业网 时间:2015-05-02 我要评论()
    一张粉色小桌,掀开桌板,里头全是各类美甲用具,张秋熟练地从琳琅满目的甲油胶中挑出两瓶为顾客推荐。选好颜色后,她像是在打磨艺术品般认真地帮顾客做着指甲,40分钟后,顾客的指尖闪耀出梦幻的光芒。您也许不会想到,这可是一家开在高校女生寝室里的美甲店。
              一张粉色小桌,掀开桌板,里头全是各类美甲用具,张秋熟练地从琳琅满目的甲油胶中挑出两瓶为顾客推荐。选好颜色后,她像是在打磨艺术品般认真地帮顾客做着指甲,40分钟后,顾客的指尖闪耀出梦幻的光芒。您也许不会想到,这可是一家开在高校女生寝室里的美甲店。       “当时我手上有一笔报双学位的钱,但没发现想报的专业,于是干脆拿这笔钱去进货,开始了我的美甲生意。”昨日,回忆大二时开美甲店的契机,华中科技大学2011级德语系的重庆姑娘张秋眨眨眼睛,略带调皮地笑着说。
      虽然这么说,张秋可不是一个不务正业的学生。大学四年里,张秋去自习室的次数不超过3次,成绩却始终位于班级前列,不久前还被保送到四川外国语大学读研。“我的秘诀就是注重效率,我每天的学习时间表,都是精确到分钟来安排的,当天的学习计划就算熬夜也要完成。”这种习惯不仅让她成为同学眼中的“美女学霸”,也让她的创业顺风顺水。
      张秋的美甲生意,主要包括指甲油与甲油胶两块。“去光谷做一个普通的甲油胶都要198元,而我在淘宝上进材料成本在50元左右,我把价格定为58元,薄利多销嘛!”别看利润薄,从开美甲店的第3个月起,张秋每月都能赚1500到2000元。在寝室开店省了租金,而熟客口碑效应则让她的顾客队伍越来越壮大。“顾客的指甲如果有一次没做好,很可能就再也不会来了,所以我总是小心再小心,将失误降到最低。”张秋说,上个月她帮一名同学做指甲,那瓶甲油胶一直在用没出过问题,可当天下午同学来电话说甲油胶起泡脱落了,她二话没说就带着工具重新上门修补。
      该校2012级电信工程专业学生喻亚贤告诉记者:“张秋课业也挺重的,但美甲的时间都听我们安排。外面做美甲,产品质量和服务都不如她这里。她的生活特别精致,成绩也好,经常给我提供帮助和建议,真心很佩服她。”
      虽然张秋已在川外所在的重庆找好店面,可她却决定放弃开店计划。“我在重庆读研只有两年时间,可能刚开始赚钱就得把店转出去,这样回报率太低。”张秋说,自己总在寻找利益最大化的方案。

编辑 宋囡

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:时尚达人到实体加盟的华丽转型(2015-05-02)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐