全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 上班族创业故事 > 选择不同,结局不同!羊城三位的哥的三种命运 > 正文

选择不同,结局不同!羊城三位的哥的三种命运

来源:和讯博客 时间:2015-05-05 我要评论()
    一切,还是要靠自己。不要靠政府,政府,真不知道能否靠得祝现在,我是不相信政府的。
      5月的羊城,气温30度以上。那种又湿又热的感觉,对长期没有在这里生活的人,肯定不习惯。好在我对这里的情况还比较熟悉,在外面暴露的时间不能太长,否则容易中暑。       这次有空,也有兴趣了解广州的发展状况。坐出租车,与他们聊天的收获是最大的。为什么呢?因为的哥非常辛苦,很少有人关心他们的生活,你如果对他们态度好一点,叫一声,“师傅”,他们必然愿意与你掏心掏肺。       我这次在三种不同的情形下与三位的哥聊天,他们的年龄在40岁到50岁之间,在广州工作的时间,从10年到31年不等。两位河南周口人,一位湖南常德人。可以说,广州与北京有明显的不同,在北京,出租车司机基本都是北京郊外的农民,而广州的的哥,大多都是外省来的农民工。       高铁站遇到第一位的哥       5月2日,经过5个多小时的高铁里程,来到了广州南站。这个站的规模很难用文字来描述,因为我没有具体的统计数据。但是有一点是肯定的,广州南站是我见到的最大的火车站。成都、重庆、天津的高铁车站规模也非常巨大,但是,我觉得还是广州南站更大一些。       南站建在番禺区,我想到天河区。因为出站时的人实在太多,汽车也非常多。我干脆叫了一辆的士。司机二话不说,150块钱。我说太贵了,你为什么不打表?司机说,打表就不载你了,你可以叫别人。这里离天河实在太远,没有这个价,我肯定不干。       我花在路上的时间比较多,盆友在酒店等我吃饭。所以,还是上了车。路上,时而下大雨,时而雨停。空气非常闷热。空调的味道不好,开窗也不好,路程也很遥远。为了消磨时间,淡化闷热天气所带来的压抑,我开始与司机套近乎。       我问,“师傅,你是不是因为我是外地人,你故意收多我的钱啊?”       他说,“不是的,我家住番禺,这个时候送你到天河,赚150块不算合算。你要是不走那么远,我一定给你打表。你叫其他司机,也是这个价格。你要是坐公交车,要花1个多小时时间,我相信你也不会去坐公交车吧?”       我说,“像你这样收钱,一个月赚一万块钱,肯定没有问题吧?“       他说,“现在在广州,老是堵车,如果不堵车,月入一万比较轻松。可是堵车多了,一个月有6、7千就不错了。要赚一万,除非天天上班,一天都不能休息。”
tags:选择 结局 
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:媒体人离职创业优势在哪(2014-08-26)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐