全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 融资技巧 > 盘点创业者融资失败的原因 > 正文

盘点创业者融资失败的原因

来源:青年创业网 时间:2015-05-06 我要评论()
    任何创业都是要成本的,就算是最少的启动资金,也要包含一些最基本的开支,如产品定金、店面租金等,更别说大一些的商业项目了。因此,对创业者来说,能否快速、高效地筹集到资金,是创业成功至关重要的因素。
    任何创业都是要成本的,就算是最少的启动资金,也要包含一些最基本的开支,如产品定金、店面租金等,更别说大一些的商业项目了。因此,对创业者来说,能否快速、高效地筹集到资金,是创业成功至关重要的因素。目前国内创业者的融资渠道较为单一,创业公司融资时也经常遇到阻碍。为什么企业融资时会不成功呢?在此,小编特地为创业者搜集了一些融资受阻的原因。

1。目的、目标不明确。创业者无法回答的首要问题---“你需要多少资金,你对自己公司的估值是多少?”。这时,创业者需要有证据支持其融资请求。我曾多次在天使投资会议上向创业者提出这个问题,他们通常茫然无措。2。不了解融资流程和规则。关键是创造与投资者双赢的局面,应坦诚投资风险与回报,别耍花架子或走捷径,说服投资者相信你,避免日后与股东产生法律纠纷。

3。依赖不可靠的业务人员。聘用值得重用的人员才是成功的关键。吸引知名的顾问、律师和会计加入团队,有助于潜在投资者更好地理解创业者的理念、提升其诚信度。

4。欠妥的资金来源。如果投资者认为创业者的项目与其投资能力不符,即使对创业者的点子感兴趣也无济于事。如果创业者需要融资的额度小于100万美元,就不用

浪费时间寻找风险投资者了。此外,在创业初期创业者自身利益还未与初创公司息息相关时,不应对专业投资者注资抱有太大期望。

5。未对资金来源进行尽职调查。投资者对创业者进行尽职调查的同时,创业者也应对潜在投资者进行尽职调查,包括核查其近期的投资项目、投资时期、投资预期记录以及进展情况。对此,不必感到惊奇或失望。

6。对未来没有准备。如果投资者对创业者的电梯间介绍或初步介绍比较满意,会要求创业者提交正式的商业计划书和财务预测。如果创业者不能尽快提供这些材料,不但会令投资者失去热情,还会损害创业者的专业形象。同样,在组建公司、选用业务骨干和设置相关设施时,创业者也应提前做好准备。

投融界提醒创业者和需融资的公司企业:融资要先从申请银行贷款起,就要做好打“持久战”的准备,因为申请贷款并非与银行一家打交道,而是需要经过工商管理部门、税务部门、中介机构等一道道“门坎”。而且,手续繁琐,任何一个环节都不能出问题。 实习编辑 王晴
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:【VC说】创业者该跟谁融资,大佬?骨干?(2015-05-01)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐