全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 夫妻创业故事 > 迪拜小伙与中国老师相恋 回重庆开火锅店 > 正文

迪拜小伙与中国老师相恋 回重庆开火锅店

来源:青年创业网 时间:2015-05-08 我要评论()
    如今,跨国恋已经不是稀奇事,但如果同时贴上姐弟恋、师生恋的标签,你觉得还靠谱吗?
   ▲阿里和女朋友陶三春在火锅店里         迪拜小伙来重庆开火锅店   如今,跨国恋已经不是稀奇事,但如果同时贴上姐弟恋、师生恋的标签,你觉得还靠谱吗?   这种似乎只会在电影里出现的桥段,就在重庆女孩陶三春和迪拜小伙阿里身上真实上演,为了取得陶三春父母的信任,阿里来到了重庆,开了一家火锅店。他说,一定要通过自己努力,变成一名合格的重庆女婿。   师生 相差4岁 互相看不顺眼   7日下午2时过,九龙坡区谢家湾黄杨路一家火锅馆,一名外国小伙系着围裙正在埋头熬火锅底料,一名中国美女在一旁择菜,厨房里静悄悄的,两人没有说话,不时互相对望微笑。   小伙一头棕色卷发,眼神深邃,他叫阿里·迈赫迪,是阿联酋迪拜人。美女叫陶三春,是地地道道的重庆女孩。2012年9月,当时19岁的阿里来到中国扬州大学临床医学系就读。当年23岁的陶三春是扬州大学汉语国际教育的研究生,兼任学校的实习老师,负责教两个班留学生的中文,阿里正是她的学生。   第一堂课上,阿里与陶三春首次见面,两个人互相留下的印象都不好。阿里认为,老师虽然长得漂亮,但总是点名批评自己;陶三春则觉得,阿里上课爱讲话,还留着满嘴络腮胡,不修边幅。   陶三春说,那时的自己从没谈过恋爱,想不到,后来自己会和这个比自己小4岁,与自己拥有不同国籍,还是自己学生的男孩成为恋人。   重庆女孩热情直接 为她煮饭含蓄表白   阿里说,接下来的日子里,自己私下常常找陶三春请教汉语,而且两人也经常在学院派对遇上,阿里对陶三春的感觉也慢慢转变,他说:“扬州女孩都比较内向,我喜欢她身上的直爽和热情,她后来告诉我,这是重庆女孩的特质。”   “今天是我的生日,我想老师陪我吃顿饭。”开学1个多月,阿里越来越喜欢这位漂亮的老师,便谎称自己生日,并亲自在宿舍里烹制了鸡肉饭、迪拜小吃等一大桌美食,饭后,还送给了陶三春一瓶指甲油。   “你是不是喜欢我?”陶三春说,自己是个直来直去的人,面对含蓄的阿里,她干脆直接发问,阿里沉默了好几分钟,才涨红了脸说道:“对,我喜欢你。”   陶三春说,其实那时候自己也对阿里很有感觉,两人确定了恋爱关系。   异地相恋网络联系 还遭父母激烈反对   陶三春的研究生同学吴漪萍说,阿里与陶三春在一起仅3个月后,就遇上风波,由于阿里每天都骑车去陶三春的宿舍楼接她,两人的恋情很快传开,陶三春还遭到学院的批评,但两个人都很坚定,认为只要不影响学习和工作,爱情是可以坚持的。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:90后情侣创业 获总理接见,两年估值过亿(2015-05-05)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐