全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 女奔驰娱乐创业故事 > 洛阳女学霸获10项国家专利 和男友做科研最浪漫 > 正文

洛阳女学霸获10项国家专利 和男友做科研最浪漫

来源:大豫网 时间:2015-06-02 我要评论()
    拥有10项国家专利、27项实用新型专利……你能想象这些都发生在一个28岁的女孩身上吗?河南科技大学第一附属医院的硕士研究生朱小娟,是同学和导师眼中典型的“学霸”。她最大的乐趣是在实验室做科研,甚至认为最浪漫的事儿莫过于此。
  朱小娟,焦作武陟县人,现是河南科技大学第一附属医院硕士研三学生。一身白大褂、一个蓝色的口罩、一双平底鞋、急匆匆的步伐、羞赧的表情,是这名80后姑娘给记者的第一印象。
  “对于大多数人来说,科研都是枯燥的,但它在我的生命中始终扮演一个特殊的角色,它让我变得不一样。”朱小娟说,研究生三年,她几乎把所有的时间都用在了科研上,体现出来的成果就是收获了10项国家发明专利和27项实用新型专利。
  在同学们和老师的眼中,朱小娟是一名典型的“学霸”。张小娟原本成绩并不出色,自从考上研究生后才最终蜕变成“学霸”。朱小娟说,2006年至2009年期间,就读于南阳医学高等专科学校。毕业后,曾做过多份工作,三年的工作经历,让她深感知识的重要性,为此她决定考研,2012年9月份,朱小娟追随男友的步伐,考上河科大一附院的研究生。
  在研究生开始阶段,她发现手术时使用的标本袋有可以改良的地方。她与当时已经开始临床实践的男友一起研究此项难题。为此,两人开始了艰辛的数据收集、整理和研究的工作。约两个月后,“腹腔镜手术标本袋”课题研究成功,并获得了国家专利。
  此次“腹腔镜手术标本袋”课题研究只是两人众多研究中的缩影。三年来,两人合作攻克了一个又一个科研难题,获得了一项又一项发明专利。朱小娟说,在其他人眼中,她的爱情是“奇怪的”,因为她的时间几乎全用在了科研上。“我们三年来,没去看过一次电影,没有过一次外出旅行,但这三年来却是我过得最充实的三年。”朱小娟说,和男友一起做科研、并获得成功与肯定,是最浪漫的事儿。
  河科大一附院研究生管理科科长赵杰刚说,张小娟做事严谨、脑子灵活,在科研上觉悟很高,主动性也非常强,她获得这么多的成就并不奇怪。朱小娟的导师、河科大一附院副院长、教授高社干说,朱小娟做事严谨,脑子灵活,在科研上觉悟很高。

编辑 宋囡

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:80后女研究生建自行车驿站,一年骑出百万元(2015-05-05)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐