全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 地摊创业故事 > 郑州地摊小贩众生相:职业摆摊者日赚300元 > 正文

郑州地摊小贩众生相:职业摆摊者日赚300元

来源:大豫网 时间:2015-06-02 我要评论()
    摆摊就想赚钱,最害怕城管,因为自己也知道占道不对。“如果郑州多点健康路那样的合法夜市,生意又好,我愿意去1摊主小徐说。
  摆地摊三天,我只卖出两双袜子。
  我以为小贩自由又不用租门面,却不知躲城管、“斗”同行、蹲马路有多心酸。
  现实中,有像我一样的人,创业的梦止步于卖不出去东西,也有很多坚持下去的人。
   摆摊三天只赚了1块钱
  本以为不用租门面,不用办各种证件,还不交摊位费,投入小,怎么也能卖俩钱,谁料现实给了我重重一击。进货花费89.6元,3天里,我往返郑州市区7个地方摆地摊,花费交通费10多元,买饮用水7元,在外吃午饭25元,投入成本加起来100多元。而我的收获是,三天共卖出两双袜子,一共卖了3块钱,袜子成本是1元1双,所以我赚了1元钱。每天收摊回来我都会说,挣钱真不容易,我终于明白菜贩为何连几毛钱都斤斤计较了……在诉苦那一刻,我是真正的小贩。
  摆摊20多年的大姐:
  有时一天能赚300元
  有位大姐今年56岁,摆地摊,日赚(纯利润)几百元不是问题。不过,人家是靠摆摊20多年的经验赢来的。摆摊认识这位大姐时,我这寒酸劲儿勾起了她对往事的回忆。她说自己摆摊有20多年,当年也是这么傻乎乎的,以60元的成本出道,直到今天出摊成本上万元。大姐经常一早去进货,然后到市区内赶早市,一天要挪俩仨地方,晚上一般11点左右收摊。她每天拿块旧硬壳纸,上面记着拿货价、出货价、出货量等数字,“赚了60多元”“赚了300多元”……每天盘点利润都不一样。饿了,她就吃早上从家里带的饭,喝自己带的开水。多数时间,她听着收音机打瞌睡。来了顾客,瞬间就有了精神头。
  酒吧小伙:
  兼职赚外快也得下成本
  25日夜晚,郑州市一处天桥,一个帅小伙正忙着给顾客介绍商品。夏夜,凉风吹着,车来车往,霓虹灯闪烁,气氛写着孤独感仨字。他叫小徐,在郑州一家酒吧工作。趁业余时间,摆摊赚俩钱。“修过车、卖过酒、学过手机贴膜,啥都做过。”小徐挺自豪自己的手艺多。他一开始摆摊也没生意,后来悟出得狠下成本。他说,要想吸引顾客,多批点商品形成气势,还要质量过得去,产品有特色。另外,最起码大晚上得弄个灯吧。确实,在光线不那么明亮的天桥上,小徐摊前一盏灯亮如白昼,一下子勾住了行人的目光。小徐说,做这行得有耐心,不可能一上手就赚钱,“至少得摆摊仨月甚至半年才能看到收益。”
  群像心声:
  把摆地摊当做创业起点
  除了形成规模的商贸夜市“健康路”,郑州市的夜市地摊大多是自发形成的。在保全街卖炒酸奶的几个20岁出头的年轻人,有男有女,大家是老乡,都在郑州打拼。几个人合伙买了酸奶机,每晚都出摊,生意还挺红火。几个人共同的打算是,先从摆地摊干起,等积累了资金、经验,就弄个门面。“不都提倡创业嘛,我们这也是创业。总有一天会做大。”女孩小李说。在郑州开服装店的李先生现在已经有两家专卖店。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:摆地摊怎么样设置摊贩点(2015-05-02)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐