全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 上班族创业故事 > 北大毕业副县长辞职务农创业 > 正文

北大毕业副县长辞职务农创业

来源:搜狐 时间:2015-07-20 我要评论()
    三年前,57岁的刘际明和老伴从老家农村搬到长沙和儿女们一起生活。在湘西的丘陵上种了一辈子地,老来能够走出重重大山,到繁华的省会含饴弄孙,女儿还给自己介绍了一份不繁重的临工补贴家用,对这样的晚年生活,刘际明很难再有什么奢求。
      新华社北京6月26日新媒体专电(记者丁永勋 李坤晟 刘良恒)三年前,57岁的刘际明和老伴从老家农村搬到长沙和儿女们一起生活。在湘西的丘陵上种了一辈子地,老来能够走出重重大山,到繁华的省会含饴弄孙,女儿还给自己介绍了一份不繁重的临工补贴家用,对这样的晚年生活,刘际明很难再有什么奢求。       何况,自己还有儿子刘涛——17岁从慈利县第一中学考入北京大学,31岁就成为临澧县最年轻的副县长——在农村老家,刘际明一直是乡亲们羡慕的对象。       但刘际明没有想到,短短两年时间,自己就回到乡下,拿起锄头,干起老本行。原因是自己引以为傲的儿子竟然在2014年底辞去了副县长的职务,决定回家种植红心猕猴桃。       “北大毕业的34岁副县长辞职务农”——自从媒体17日报道后,消息便在新闻媒体和朋友圈中爆炸式扩散。支持、赞扬、质疑……几乎所有人都追问一个问题:究竟是什么原因让年轻的副县长毅然挥别仕途,回乡务农?       一个人的价值取决于他努力的方向       临澧县政府办督查室主任孙华还记得刘涛提出辞呈的那天,让自己帮他准备两个信封。当他看到刘涛把亲笔写好的辞职报告放进信封时,忍不住问:“当个副县长蛮不容易哦。你考虑好没有哦?”       从2012年刘涛赴临澧县履职起,孙华就负责对接刘涛的工作。刘涛笃定地告诉他:“已经考虑好了。”辞职的那天,县长请刘涛吃了午饭。那是孙华至今最后一次见到刘涛。       从2003年参加工作开始,刘涛的仕途就一帆风顺。       当年从北京大学毕业的刘涛参加了湖南省选调生考试,是年7月,刘涛在张家界市永定区双溪桥乡,担任办公室秘书。       一年后,张家界团市委以考试方式选拔两名干部。刘涛参加了这次考试,并被顺利录取。2005年,刘涛被调往共青团湖南省委。进入团省委工作了3年多后,2009年2月,刘涛调往湖南省委统战部民族宗教工作处工作,并在此一直工作到被调往临澧县。       2012年10月,刘涛就任常德市临澧县副县长。在7个副县长中,他是最年轻的,时年31岁。       刘涛辞官务农消息在网上疯转,也引来种种猜测。其中提及最多的一项揣测是:年轻的副县长是不是对基层工作水土不服?
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐