全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 上班族创业故事 > 名校毕业三女生辞职圆创业梦 > 正文

名校毕业三女生辞职圆创业梦

来源:时尚资讯 时间:2015-07-20 我要评论()
    大众创业、万众创新成为今年的热词,吸引着不少拥有梦想的年轻人。3个85后的高学历女生,原本各自有份稳定、高薪的工作,可她们都放弃了,选择创业卖零食。"骨子里,我们都属于爱折腾的人,不喜欢循规蹈矩的生活。
大众创业、万众创新成为今年的热词,吸引着不少拥有梦想的年轻人。3个85后的高学历女生,原本各自有份稳定、高薪的工作,可她们都放弃了,选择创业卖零食。"骨子里,我们都属于爱折腾的人,不喜欢循规蹈矩的生活。一旦下定决心,就要不顾一切坚持下去。"昨日,创业团队的发起人-–程思慧,向记者讲述了她们的创业故事。

      大学毕业之后,她拥有了一份令人艳羡不已的工作--进入国企上班,工作稳定,薪酬优厚。突然,她作出一个令众人惊诧和不解的举动,辞去国企的工作,投入势头正盛的创业大军,开办了自己梦寐以求的互联网公司--喵喵党商贸有限公司,致力于零食的生产与销售。程思慧说,网络具有快速、高效、低成本的特点,实现信息资源共享,互联网销售无疑是商业潮的主旋律。因此,程思慧专营线上销售,立志将其做强做大。

      "工作了2年,却没有什么幸福感,虽然工作确实不错,但我觉得没有挑战性,应该趁青春做些事。"于是程思慧投入了自己全部的积蓄,将全部身心倾注到喵喵党商贸有限公司。"我立志要打造自己的品牌,名字就得和别人家不一样,至少第一炮得打响,让大家觉得与众不同。"于是,2014年8月"喵喵党"应运而生,光看这名字就透着年轻劲儿。"我本身就是吃货一枚,喜欢吃零食。而且现代社会,生活节奏快,压力大,吃零食能够缓解身心疲劳,带来愉悦和享受。"

      邬倩茹、夏晶晶--她们毕业于华中师范大学,名校毕业通过自己的打拼她们也有着稳定高薪的国企工作,但是为了共同志趣也参与进来,成为"喵喵党合伙人"。"她们跟我一样,有着执著的创业梦想,所以义无反顾地加入。"

      漫漫创业路,冷暖自知。2015年4月喵喵党正式上线,创业之初,一切都是全新开始的,没有一定的经验,全部都是需要一步一步慢慢往前走,三位女生面临着一大串的纠结和烦恼:如何运作?如何宣传?如何提升营业额?她们的创业遭到了家人们的反对,觉得她们将以前的辛苦努力付诸东流,在拿前途开玩笑,但是可喜的是,她们并没有放弃。

      "因为我们刚起步,所以凡事都亲力亲为,这样既可以节约开销自己也可以更了解运作的流程,锻炼和提升能力。"从发货到客服,三位女生分工合作,亲自包揽。

      昨日记者看到,三个女生一大早就在办公室忙碌。只见,她们熟练地把产品按照份数点清,用泡沫纸把东西包裹好,放进小纸盒里,写快递单,再一张张贴到盒子上。她们的电脑上,时不时会有旺旺弹窗的声音,一听那个声音就条件反射似的放下手里事奔到电脑前,开始噼里啪啦打字回复。"顾客一般都是来问商品,或者查快递的,回复肯定是越快越好啊。"
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:北大毕业副县长辞职务农创业(2015-07-20)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐