全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 杜瑞星、王琳璐:创业路上的两朵金花 > 正文

杜瑞星、王琳璐:创业路上的两朵金花

来源:奔驰娱乐创业网 时间:2015-08-13 我要评论()
    焱琛商贸的两位创始人杜瑞星和王琳璐,凭着非凡的勇气和辛苦的付出,经过多年的不断探索和坚持,终于在创业的道路上走出了一条属于自己道路,成为90后创业者的光辉典范。奔驰娱乐创业网对两位创业之花进行了专访,希望能为广大创业者带来一缕新的创业之光。
阳光灿烂的下午,焱琛商贸的两位创始人杜瑞星和王琳璐在奔驰娱乐创业网总部的咖啡厅内接受了我们的采访。她们充满了青春气息,言谈举止间又流露着一份成熟和坚毅,在谈论对未来的规划时,更是对梦想充满了信心和期待。 “创业路上没有捷径,一路走来,不断摸索。” 毕业后做过美容,开过网店,摆过地摊,开过饭店,这是杜瑞星之前做过的各种创业尝试。初次开网店由于选择的产品过于冷门,加上没有运营经验,在苦苦坚持了半年后而关店。辗转到深圳打拼后杜瑞星也没有闲着,而是晚上下班后在路边摆地摊,通过批发小饰品、手表等物品再转手零售,这曾让她挣到一笔小钱,初尝创业带来的甜蜜。闯过深圳,当过北漂,在杜瑞星看来,这些尝试有成功有失败,赚到钱也赔过钱,但这些都不重要,重要的是在这些经历中慢慢开阔了视野提升了能力,尤其是说做就做的执行力,奠定了后来成功的基础。“创业路上没有捷径,一路走来跌跌撞撞,只有不断摸索,并坚定的执行下去,才有可能等到黎明的到来”,杜瑞星如是说。 焱琛商贸执行董事——杜瑞星 “经历的多了,才会明白自己真正想要的是什么。” 北漂期间,杜瑞星在朝阳区望京附近开了一家西安特色美食饭店,小店在她的辛勤经营下从刚开始的亏损慢慢趋于稳定,营业额也不断增加。在大家看来,能在竞争激烈的北京开饭店挣钱是很不容易的事,当人们都觉得应该安稳地做下去的时候,杜瑞星却有了转行的想法。作为一个一直喜欢养生和美容的她,内心里始终没有放弃这个梦想,在她看来,在饭店经营稳定的情况下,趁着自己年轻,是时候去尝试自己真正想要的东西。为了不让家人过于担心,杜瑞星离开北京回到了老家河南,决心在河南省会郑州开始她的再一次创业。 昔日的90后村官,今天的创业之花 王琳璐前期的经历和杜瑞星也有着几分相似,从河南中医学院毕业后,她发过传单、卖过车、进过外企医药公司,但这些工作并没有让她感到快乐,始终没有找到内心的方向。当时在家人的建议下,王琳璐选择了报考老家当地的村官。经过三个月的努力备考,她顺利考入当地乡政府的村官职务,半年后还被提升为村主任。也许是不喜欢受束缚的性格使然,以及从小受父母经商环境的影响,经过一年的工作经历,王琳璐觉得自己并不适合这个工作,应该去寻找更大的舞台锻炼自己。不顾家人的反对,她毅然选择了离开闪耀着光环的职业去自主创业。“如果不喜欢,那就坚决离开,一旦选了方向就要全力以赴”。王琳璐这么说也是这么做的,在不断的尝试中,成功也一步一步向她走来。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐