全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小本创业的10大忌讳和9条赚钱经验 > 正文

小本创业的10大忌讳和9条赚钱经验

来源:80后励志网 时间:2015-12-13 我要评论()
    一、小本创业的10大忌讳 1、“坐门等客” 经商不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交流讲究时效性。只有跑动,才能得知市场信息,找准时机,方能赢利。 2、“没胆量” 俗话说,只要有七分把握便可行动,余下的三分把握靠你争龋遇事下不了决心,错过时机后悔莫及,要知道经商中十拿九稳赚钱的事是不多
  一、小本创业的10大忌讳   1、“坐门等客”   经商不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交流讲究时效性。只有跑动,才能得知市场信息,找准时机,方能赢利。   2、“没胆量”   俗话说,只要有七分把握便可行动,余下的三分把握靠你争取。遇事下不了决心,错过时机后悔莫及,要知道经商中十拿九稳赚钱的事是不多的。   3、“商品越贵越不卖”   商品不可能只涨价不跌价,贵到一定程度,只要赚钱便卖,无论赚多赚少都要满足,若坐等高价,十有八九要吃亏。   4、“把钱存起来”   赚了钱后不愿再投入,把活钱变成死钱。只有得寸进尺,不断扩大经营规模,自己的事业才能更上一层楼。   5、“好高骛远”   看不起小本小利,想一口吃成胖子,这样永远也发不了大财。只有从小到大,慢慢积少成多,一步一步地走,最后才能爬上财富的顶峰。   6、“酒香不怕巷子深”   许多人只注重生产而不注意推销,认为东西好了自然有人慕名而来,这是被动的销售手段。只有主动拉客,扩大影响,才可多销而赢大利。   7、“人家咋干咱咋干”   缺乏创新精神,总跟在别人身后,别人把利收完了,你再干就获利甚少或一无所得。只有抢先一步占领市场,才能获胜。   8、“热信息热处理”   得了热门信息,便急急忙忙盲目行动,不做好准备,打无准备之仗的通常都是败多胜少。只有认真分析研究市场,待胸有成竹,方能上马。   9、“喜热厌冷”   总以为什么东西干的人越多越有利,要知道“萝b多地皮紧”。只有看准“不起眼”之处,爆冷门,才可能拥有市场厚利销售。   10、“厚利销售”   销售商品只顾销量大,利厚价高令人望而却步,结果厚利销少。只有把利看得轻些,价格合理才会有顾客,薄利多销方能赚大钱。   二、小本创业的9条赚钱经验   九条赚钱经验分享提醒广大创业者,要赚钱必须果断,学会迅速地审时度势。快速决断能够使你占据领先优势,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢决断是赚钱之大忌,这会让你一次次贻误良机。   1、“创业项目以‘新’取胜”   强手过招,靠什么取胜?靠创意。在快速变迁的时代中,突破过去的框架,掌握新的环境,面对新的课题,迎接新的挑战,才能赢得新的财富。   2、“做小池塘中的大鱼”   优势不能分享,独享才有利润,利润是企业生存和发展之本。对于小企业来说,如果那些大企业说这个市场前景非常大,将来肯定不得了,那你干脆不要做了。因为一旦被大企业看中的市场,你又怎么可能血拼得了呢?唯一的生存之道就是独辟蹊径,开创自己的独有市场。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:小本如何创业?小本创业赚钱的经验和忌讳(2015-12-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐