全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小本创业的4个思路和需要注意的事项 > 正文

小本创业的4个思路和需要注意的事项

来源:80后励志网 时间:2015-12-13 我要评论()
    对很多普通创业者来说,没有雄厚的资金是最头疼的事情。不过,我们可以靠小成本创业,以特色制胜。整理出小本创业的四个思路,以及小本需要注意的20个事项
  对很多普通创业者来说,没有雄厚的资金是最头疼的事情。不过,我们可以靠小成本创业,以特色制胜。市场本身就是竞争的,同质性强、没有特点肯定很难立足,只有有特色、有区别才能在激烈的竞争中树立优势、站稳脚跟。所以创业者要想办法创造自己企业的特色,而有特色不仅体现在点子上,更要体现在执行上。很多创业者非常重视他的点子,完全不愿和别人说,把整个创业的成败都压在上面。但是再好的点子,也只有执行好,才是真的好。   创业者要在创业前仔细观察、善于捕捉到生活中特别是同行里,哪些地方做得好,哪些地方是不足。好的地方,要学习;不好的地方,要能解决,这就是很大的特色、优势。对于初创者来说,做好售后的服务是最容易快速建立起来的特色。在卖完商品之后,创业者还能给顾客多一项帮助,多一个关心,满意度就提高了,时间长了,口碑自然就好了,并不需要投入太多的资金。   生活中不少腰缠万贯的人,当初就是靠赚不起眼的小钱起家的。温州人善做生意是出了名的,但你可知道,很多温州人是靠生产经营打火机、纽扣、绣花针等小物件而实现发家致富的。这些小产品的利润才几分钱,有的甚至1分都不到。在许多人对此人不屑一顾的时候,精明的温州人却依靠它们实现了赚大钱的梦想。创业赚钱从“个性市场、绿色商机、女人和孩子、连锁加盟”所相关的生意入手,是当今发财致胜的选择。   以下整理出小本创业的四个思路   思路一:凸现个性独占市场   不可否认,现时的消费在不断的升级,吃饭、穿衣、通讯的基本诉求从没改变,但彰显个性已是更新更高的消费主流和要求。而商机也正是附着在提供“个性选择”上。   随着市场环境的成熟和竞争的加剧,老老实实做传统零售的空间已十分有限,几年前流行的那种“跟风创业”更是已经鲜有市场。店铺只有在追求个性张扬的努力中,才能吸引住顾客挑剔的眼光;只有拥有鲜明的个性化,才能使你的店铺在残酷的商业竞争中脱颖而出,在减少竞争的同时开拓发展空间。   思路一:凸现个性独占市场   不可否认,现时的消费在不断的升级,吃饭、穿衣、通讯的基本诉求从没改变,但彰显个性已是更新更高的消费主流和要求。而商机也正是附着在提供“个性选择”上。   随着市场环境的成熟和竞争的加剧,老老实实做传统零售的空间已十分有限,几年前流行的那种“跟风创业”更是已经鲜有市场。店铺只有在追求个性张扬的努力中,才能吸引住顾客挑剔的眼光;只有拥有鲜明的个性化,才能使你的店铺在残酷的商业竞争中脱颖而出,在减少竞争的同时开拓发展空间。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:小本创业的10大忌讳和9条赚钱经验(2015-12-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐