全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 买域名,比比特币更有想象力的转移资产方式 > 正文

买域名,比比特币更有想象力的转移资产方式

来源:经理人分享 时间:2016-01-12 我要评论()
    股市再次暴跌,人民币贬值,想绕开资本管制将资产转移至国外的中国富豪找到了比比特币更有想象力的方式——买域名。
  股市再次暴跌,人民币贬值,想要绕开资本管制将资产转移至国外的中国富豪又开始各显神通,他们找到了比比特币更有想象力的方式——买域名。   2015年下半年,沉寂了一段时间的比特币突然暴涨,财经网站Zero Hdege曾撰文指出,比特币再次翻红主要归功于中国买家的涌入。2015年8月人民币贬值之后,中国实施了更严格的资本管制措施,能避开当局管控、又不受国界限制的比特币因此受到追捧。2015年9、10两个月,比特币一路狂飙创出年内新高,Bitcoin Magazine称,比特币的这一波热潮确实由中国带动,该杂志称,比特币在中国的价格比欧美报价高出10至15 美元。   而现在,绕开资本管制将钱转移至国外又有了更具创意的方式——购买域名。   没错,就是互联网的域名,XXXX.com。   SovereignMan.com的作者和策略师Simon Black撰文指出, 十多年前,互联网域名是一个非常火爆的生意,大量资金蜂拥进入争抢那些好的域名,而到了现在,几乎所有顶级域名都已经被抢了,并且价格已经非常昂贵。   5年前,Facebook花了850万美元买下了FB.com;2014年,Sex.com售出了1400万美元的高价;2015年,360.com更创下了1700万美元的天价,成为史上最贵域名。域名售价百万美元的案例屡见不鲜,数万、数十万的域名更是司空见惯。可以说已经有不少热钱涌入了互联网域名买卖的生意中。   2015年,由于中国买家涌入,某些类别的域名价格开始上涨,尤其是由1到3个单词组成的短域名。不过,中国人购买域名的主要目的不是为了赚钱,不是作为一种投资,而是为了绕开资本管制转移资产。   试想一下,如果你有5万、10万美元的资金需要转移出中国,那么你可以购买一个昂贵的域名。(目前)购买.com域名没有任何限制,所以这笔交易不会产生任何问题。而且互联网域名是国际化的,世界上的任何一个买家都可以购买,之后,你只需要到国外的银行开一个账户,卖掉这个域名,再把钱存进银行就完成了绕开资本管制转移财产的过程。当然这个过程中会有一些费用产生,比如买卖域名的中介费用等。   这是一个非常聪明的办法,它的效果和通过购买古币、艺术品转移资产是一样的,只不过这次购买的是数字化的产品,而且购买域名的方法更加简单,因为不涉及任何实体的东西。   不过,也有人认为中国买家突然大量购买域名,转移资产并不是唯一的动机。首先,很少有人能买到价格被极度低估的域名。另外,域名是一种流动性很低的资产,中国买家热捧的2到3个单词组成的优质域名流动性相对较高,但总体而言,这类资产的流动性是很低的。而且需要指出的是,目前域名的价格,尤其是短域名的价格处于历史高位。某些域名的价格甚至比几年前翻了3倍。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业鸡汤有营养,为何你喝却中毒?(2016-01-12)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐