全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 大赛获奖项目深度访谈开篇——访郑州创新创业联盟秘书长赵长升 > 正文

大赛获奖项目深度访谈开篇——访郑州创新创业联盟秘书长赵长升

来源:奔驰娱乐创业网 时间:2016-06-20 我要评论()
    近期,奔驰娱乐创业网、郑州创新创业联盟、慧谷咖啡众创空间、金源创业孵化器四个平台将陆续推出2016中国郑州创新创业大赛获奖项目系列深度访谈,敬请期待。
    今年,由河南省政府主办的中国(郑州)第二届国际创新创业大会暨跨国技术转移大会如期举办。本次大会,更有力地向国内外展示了郑州的创新创业环境,在中原地区掀起了一股大众创业万众创新的新高潮。 Q2. 2016 中国郑州创新创业大赛对项目自身有什么意义?
    大会由河南省政府主办,郑州市人民政府、河南省科技厅承办,创新创业大赛作为整个大会中重要的一个环节,平台规格及重要性不言而喻,在这样一个平台上展示,对创业项目是很好的宣传机会。
    路演现场,投资专家、孵化器专家一手接触参赛项目,优秀项目可直接达成投资意向。对于最终获奖的项目,科技部门也将对获奖项目给予政策资金支持。
    目前,郑州创新创业联盟已与郑州银行、中信银行郑州分行达成战略合作协议,打破优秀科技型创新创业企业进行债权融资的瓶颈。同时,郑州市也决定成立郑州市科技发展基金,投资优秀项目,本次大赛的获奖项目均有可能获得本次科技发展基金的支持。
2015/12/29
【郑州创新创业联盟理事长洛明与郑州银行小企业金融事业部总经理连东在创新创业(郑州)联盟第二次全体会员大会上代表双方签约】
2016/5/25
【郑州创新创业联盟理事长洛明与中信银行郑州分行银行部郭瑞丽在2016 中国郑州创新创业大赛总决赛开幕式上代表双方签订战略合作协议】
Q3. 本次大赛有什么特点?
    参与主体更广泛。奔驰娱乐创业网利用自身丰富的路演、大赛经验,为大赛协调组织工作的顺利进行提供了保障;郑州创新创业联盟整合自身资源优势,22个分赛场踊跃报名,协助大赛宣传发动、项目推荐、项目路演工作,助力大赛取得圆满成功。
2016/4/15
【郑州创新创业联盟、奔驰娱乐创业网工作人员与22个分赛场负责人积极召开2016 中国郑州创新创业大赛筹备会,为大赛顺利举办献计献策】
    评选公开、公正。从初赛、复赛到决赛,均采取现场打分、现场公布分数的方式,确保了比赛公平、公正、公开、透明。
    风险与机遇并存。大赛邀请经验丰富的投资专家和孵化器专家担任评委,一针见血地指出项目的潜在问题,评选出的项目质量更高;同时,路演现场,对于优秀项目,投融资专家也会及时抛出投资意向,这对于创业项目而言是难得的机遇。
Q4. 大赛的未来规划是怎样的?
    赛事常态化。鉴于这两次大赛的经验,郑州创新创业联盟、奔驰娱乐创业网将继续紧密联系联盟各会员单位,举办国际创新创业大赛,坚持每月举办、常年举办,并联合权威媒体对优质项目进行宣传推介,举办投融资洽谈交流会。
    项目国际化。未来大赛的参赛项目将不局限地点,网罗国际、国内优秀创新资源汇聚郑州,带动郑州科技创新创业水平。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐