全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 不要光盯着华为的年终奖看了,先学习人家的人才管理吧! > 正文

不要光盯着华为的年终奖看了,先学习人家的人才管理吧!

来源:互联网 时间:2016-12-14 我要评论()
    临近年底,一则“华为年终奖曝光,总额1500亿,入职三年能分到18万”的消息刷爆朋友圈。尽管网上对18万的年终奖有很多质疑的声音,但是华为的工资及年终奖一直处在市场前排,这是公认的事实。
来源:综合网络 临近年底,一则“华为年终奖曝光,总额1500亿,入职三年能分到18万”的消息刷爆朋友圈。尽管网上对18万的年终奖有很多质疑的声音,但是华为的工资及年终奖一直处在市场前排,这是公认的事实。 看着华为的高工资,着实让人羡慕。不过你先看看华为对员工的16点要求,就不得不对人家的高工资心服口服了。 1重在参与,敢于向自己挑战 任正非告诫员工,做一件事无论是否成功,你都要找到自己的那份感觉。只要你参与并与之拼搏过,你就是成功了,“胜负无定数,敢搏成七分” 2重视向别人学习,取长补短 任正非说,做人要积极吸收别人的优点,对伙伴则应积极指出他的缺点。别人指出你的缺点,批评你的缺点实际上是在帮助你,希望你进步,如果你把这种帮助也放弃了,那就太亏了。 3要善于归纳总结 任正非与员工座谈时说,现在给你一把丝线,你是不能把鱼给抓住的。你一定要将这把丝线结成网,这种网就有一个个网点。 人生就是通过不断地总结,形成一个一个的网点,进而结成一个大网。如果你不善于归纳总结,就会像猴子掰玉米一样,掰一个,丢一个,你将没有一点收获。大家平时要多记笔记、写总结,不想进步的人肯定就不会这么做。不进步还不安分,牢骚怪话满腹,这样的人我们不接受。如果你不善于归纳总结,你就不能前进。
人类的历史就是不断从必然王国走向自由王国的历史。如果没有平时的归纳总结,结成这种思维的网,那就无法解决随时出现的问题。不归纳你就不能前进,不前进你就不能上台阶。人是一步步前进的,你只要一小步一小步地前进,过几年当你回头总结时,就会发现你前进了一大步。
4实事求是地做职业生涯设计 强调员工要“爱一行,干一行”,你不爱就别干。同时“爱一行,干一行”也要实事求是,要结合自己的专长和专业设计自己的职业生涯。 员工进行了实事求是的自我职业生涯设计之后,就要用设计的目标去严格地要求和约束自己,使自己朝着目标走。例如你设计要当总统,那你就得用总统的标准去严格要求自己,注意自己的一言一行。否则人言可畏,禁不起人家的攻击、揭底,自己是很苦的。 5培养专家,不要“万能将军” 要求每一个人要对自己从事的一行热爱、精通、超越,在条件许可、有充沛精力的情况下,可以多了解一些与工作相关的周边的其他业务的运作状况与技能。华为强调,没有基层工作经验的人不能提拔,学历只是选拔干部的参考因素,主要依据实际才干选拔干部。华为希望员工爱一行,干一行;干一行,专一行。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐