全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 你同学都身价上亿了,你还在纠结早晨几点能起床 > 正文

你同学都身价上亿了,你还在纠结早晨几点能起床

来源:一直特立独行的猫 时间:2017-04-07 我要评论()
    自己觉得特别遥远的事儿,被别人实现了 看到这句话的时候心里一惊,我同学有的都当钢琴家了,有的都身价上亿了,我还在战胜拖延症上下不了决心。 我那个音乐家同学啊,从小弹钢琴。高中时候我们上文化课她去练琴。我们上大学,她考上了某个大学的
自己觉得特别遥远的事儿,被别人实现了 前几天后台有个同学说:“我同学都当了高管了,我还在找工作。” 看到这句话的时候心里一惊,我同学有的都当钢琴家了,有的都身价上亿了,我还在战胜拖延症上下不了决心。 我那个音乐家同学啊,从小弹钢琴。高中时候我们上文化课她去练琴。我们上大学,她考上了某个大学的艺术学院。我们开始工作了,她去了国外继续学钢琴。这么多年过去了,我们眼睁睁的看着她,全世界开钢琴音乐会,再见面的时候,她已经是音乐家了。有同样才华出众的老公,最近正跟她一起环游世界。 当年我们都觉得,艺术生能有多大出息啊,大部分的艺术生出来都是当音乐老师,能当钢琴家教已经算收入很顶天的了,原来人生还有一个方向,是钢琴家。 自己觉得特别遥远的事儿,都被别人实现了。 刚毕业的时候大家都喜欢攀比,你去了国企,他去了民企,每个人都装逼。被大公司录取的更是仿佛走上了金光大道。现在回想起来,都为自己的幼稚感到不好意思。当年觉得公司牛逼就好像自己很牛逼,其实完全是两码事儿。过不了多久一入职,忙的昏天暗地的时候才明白,自己只不过是这金光闪耀的大公司光芒里的一只萤火虫,微弱的光亮,没有自己也可以。 毕业那年,人人都讲究职业规划,但其实只是想规划求职这一件事。很多人想着三年后就申请MBA出国读书,但三年后能还能单纯的努力工作不抱怨都少之又少。好多人都忘了自己毕业时自己对自己的规划和梦想,最大的梦想变成了早点下班不加班就行。 02 你至于那么认真么?至于 刚毕业的时候,喜欢到处参加活动到处混,认识很多人,就觉得自己特牛逼。走到哪里都装模作样的谈一谈,总怕自己被别人看不到。总想成为宣讲会上那种金光闪闪的大人物,但走向大人物的道路总是想偷懒。 有个同事,比我们都小点,背景一般,特努力,做什么都特别认真。我们嬉笑打闹的加班吃东西,以为回家越晚表示自己越不可替代,只有他从不参与我们。每个细节都锱铢必较的,总把自己搞的回不了家。 开玩笑的时候问他:“别那么认真,至于么?” “至于。我不懂啊!” 他总是这样回答我们。新媒体刚开始的时候他研究H5,成了公司唯一一个自己会做H5的人。微博刚兴起的时候,第一个自己学会做各种好玩有趣的应用。那时候我们都觉得,这是傻吧,明明每次客户做直接外包就行了,干嘛自己费劲,我们又不是做这个的。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:如果某天一无所有,我只希望留下这件东西(2017-04-06)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐