全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 刚刚!又一手机巨头倒下了 > 正文

刚刚!又一手机巨头倒下了

来源:21财闻汇(jiayou21cbh) 时间:2017-09-25 我要评论()
    这个时代最大的特征, 只有一个字:快! 科技的进步,正在不断赋予这种快以全新的加速度。摩尔定律已经很好地说明了这一切:现在计算能力的性价比,每18个月就翻一番。换句话说,每一块钱所能买到的电脑性能,将每隔18月翻一倍以上。 摩尔定律并不仅仅在计算领域发生作用,人工智能、生物技术、医学、神经科学、3D打英纳
这个时代最大的特征,
只有一个字:快!
科技的进步,正在不断赋予这种快以全新的加速度。摩尔定律已经很好地说明了这一切:现在计算能力的性价比,每18个月就翻一番。换句话说,每一块钱所能买到的电脑性能,将每隔18月翻一倍以上。
摩尔定律并不仅仅在计算领域发生作用,人工智能、生物技术、医学、神经科学、3D打印、纳米技术的性价比,也在沿着相同的轨迹发展。
在这个时代,企业的新陈代谢比以往哪个时代都来得更快。如果说当年企业的新陈代谢,是按一种线性的速度进行;现在企业的新陈代谢,则是一种指数级的狂飙突进!
近日,一连串的新机发布:苹果iphone X、三星Note8、华为Mate10。
但是曾经的手机巨头也跌落神坛:HTC被贱卖、酷派倒下、Vertu破产!
当年的手机界的三位老大哥:诺基亚、摩托罗拉、HTC,全部没落!
一个时代结束了!
再见!刚刚,又一手机巨头倒下!
智能手机市场从不乏新晋者,但也面临着残酷竞争被淘汰的命运,一个已经被遗忘许久的手机巨头正悄悄退下历史舞台。
今天(9月21日)10点,HTC向所有人宣布:HTC的手机业务将以11亿美元卖身给谷歌!
你没有看错,那个曾经家喻户晓,风光无限,市值最高2200亿人民币的HTC,今天卖了72亿。
6年前,HTC还被称为“安卓之王”,全球市场占有率超过三星比肩苹果,在2011年的时候,HTC在全球智能手机市场份额还高达9%!
短短几年间,HTC早已跌出全球排名前十,份额仅有0.68%;公司连续9个季度亏损,市值仅剩19亿美元;股价也从2012年的1300元/股高点,最低跌至40.4元/股,阶段跌幅超过95%。 宏达电股价过去5年多股价表现 机皇落幕,一个时代结束了!曾几何时,HTC无限风光。 在苹果发布第一代产品的五年前,HTC就发布了全球第一款智能手机。虽然当时主要走运营商渠道,品牌影响力没有,但至少说明了HTC的眼光和战略。因此,在2007年苹果发布第一代iPhone之后,智能手机时代开始。而此时的HTC也选择了安卓阵营,推出了全球第一款搭载了安卓系统的智能手机G1,也成为了唯一能够与苹果对抗的手机品牌。
从此,HTC走向了高速增长期。历史数据显示,2011年作为全球最大的智能手机代工和生产厂商,HTC 曾在巅峰时期手机销售量达到了约 4300 万部,HTC全球手机市场份额达15%,排名世界第四,全球市场占有率超过三星比肩苹果。在Android阵营手机厂商中排名第一,HTC被称为“安卓之王”。此时,公司市值一度高达 2000 亿元。
那时候HTC创始人王雪红也成为了商业奇人。商界甚至流传着“生子当如孙仲谋,生女当如王雪红。”的段子。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐