全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 明星加持?但这也未改变明星衣橱的命运...... > 正文

明星加持?但这也未改变明星衣橱的命运......

来源:互联网 时间:2017-09-28 我要评论()
    今年9月,一名自称为明星衣橱前员工的人士在社交媒体脉脉上发帖询问:“如何看待明星衣橱有钱搞VR试衣间,却拖欠员工工资达一年以上?”底下收到300多个回答,纷纷讲述自己被明星衣橱拖欠薪水的经历。 从2016年9月开始,明星衣橱就停止发放员工薪水,一些员工无奈走上讨薪之路,这将公众的目光引向了明星衣橱以及他的创始
今年9月,一名自称为明星衣橱前员工的人士在社交媒体脉脉上发帖询问:“如何看待明星衣橱有钱搞VR试衣间,却拖欠员工工资达一年以上?”底下收到300多个回答,纷纷讲述自己被明星衣橱拖欠薪水的经历。
从2016年9月开始,明星衣橱就停止发放员工薪水,一些员工无奈走上讨薪之路,这将公众的目光引向了明星衣橱以及他的创始人林清华。
公开资料显示,林清华曾担任天涯社区营销副总裁,2012年8月,创办了电商导购平台明星衣橱并担任公司CEO。由于几次大手笔的营销,明星衣橱走入公众视野,并自称收获了7000多万女性用户,随后就慢慢沉寂。再爆出消息时,明星衣橱已经陷入“欠薪门”的纠纷。
从明星闪耀到光环褪去,明星衣橱的经历折射出了垂直电商的发展困境,“该如何发展?”这成了垂直电商领域的创业者必须回答的问题。 明星闪耀,危机暗藏 2011年,以赚取导购佣金为生的电商导购平台发展得如火如荼,甚至被当成未来新型电商追捧,蘑菇街、美丽说等电商导购平台短时间内就收获了一大批女性用户,当年年底,蘑菇街的日访问量已达到100万人次。 那时,林清华还在天涯社区。后来,在接受媒体采访时,他表示,天涯始终没有开发出特别好的广告产品。他想开发一款好的产品,在一个全新的舞台上施展自己的才华和抱负。最终,他离职创业,和几位合伙人一起在电商领域发力。2012年8月,明星衣橱正式上线。
初上线的明星衣橱定位为时尚类App(手机软件),通过明星的穿衣搭配吸引流量,导流给淘宝等电商平台,赚取佣金,它和蘑菇街、美丽说等一样都属于电商导购平台,竞争在所难免,林清华也做好了随时“上战场”拼杀的准备。
然而,想象中的激烈拼杀并没有发生。2013年,阿里巴巴对蘑菇街、美丽说的佣金接口进行了限制,只要是来自蘑菇街、美丽说的链接,用户点进去就会跳转到淘宝首页,或者直接失效,蘑菇街、美丽说被“封杀了”。留下的市场空白被明星衣橱一点点吃下了。
一边稳步地发展用户,一边小心地应对淘宝,林清华在左右腾挪中游刃有余,发展得异常低调。但是导购平台对上游电商依赖性强,想要发展壮大较困难,于是,明星衣橱也开始了转型之路,从导购电商向跨境电商平台转型,通过海外直邮、保税仓备货和国外设计国内生产三大模式,将服饰产品销售给国内的年轻消费者。
2014年,转型之后的明星衣橱开始“狂飙突进”。先是投资综艺节目《女神的新衣》,借助节目中的明星效应不断提升人气;后又以6119万元的超高价格拍下某明星设计的服装,吸引无数眼球;同时先后拿下了“爱上超模”、“中韩时尚王”等节目的冠名权。2015年6月,明星衣橱对外宣传,将用5个亿猛推市场。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:中国互联网的格局,早在1964年就定了?(2017-09-27)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐