全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 最高15万元!河南大众创业项目可申报财政扶持资金 > 正文

最高15万元!河南大众创业项目可申报财政扶持资金

来源:互联网 时间:2017-09-29 我要评论()
    9月25日,河南省人力资源和社会保障厅联合河南省财政厅出台《河南省大众创业扶持项目管理办法(试行)》(以下简称《办法》),助推大众创业。 大众创业项目可申报财政扶持资金最高可获15万元资金扶持 《办法》适用于工商注册地在我省行政区域内的项目,申报大众创业扶持项目需满足以下基本条件:依法取得营业执照,注册成立
9月25日,河南省人力资源和社会保障厅联合河南省财政厅出台《河南省大众创业扶持项目管理办法(试行)》(以下简称《办法》),助推大众创业。
大众创业项目可申报财政扶持资金最高可获15万元资金扶持
《办法》适用于工商注册地在我省行政区域内的项目,申报大众创业扶持项目需满足以下基本条件:依法取得营业执照,注册成立并正常运营一年以上、五年以下首次创办的小型和微型企业;项目在吸纳就业、科技含量、潜在经济社会效益、发展前景、创新性等方面具有明显优势;符合我省产业政策方向,“互联网+”、战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业、现代农业等行业创业项目优先;至少吸纳3人以上(含3人)就业等。
申报10万元以上(含10万元)财政扶持资金的项目除符合上述基本条件外,还须具备以下条件:吸纳就业人数不少于5人(含5人);企业年营业收入基本达到小型企业标准;依法与员工签订劳动合同,按规定缴纳社会保险,按时足额支付员工工资等劳动报酬。
对通过评定的项目,我省分别给予2万元、5万元、10万元、15万元的财政扶持资金。当年申报的项目扶持资金于次年上半年统一拨付。
附:《办法》全文
河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅关于印发《河南省大众创业扶持项目管理办法(试行)》的通知
(豫人社〔2017〕77号)
各省辖市、省直管县(市)人力资源和社会保障局、财政局:
为规范河南省大众创业扶持项目申报和管理,根据《河南省人民政府关于进一步做好新形势下的就业创业工作的意见》(豫政〔2015〕59号)和现行法律法规有关规定,制定《河南省大众创业扶持项目管理办法(试行)》,现予印发,请遵照执行。原大众创业扶持项目(含奔驰娱乐创业扶持项目)相关条款废止。 河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅 2017年9月20日
河南省大众创业扶持项目管理办法 (试行)
第一章  总则
第一条 为贯彻落实《河南省人民政府关于进一步做好新形势下的就业创业工作的意见》(豫政〔2015〕59号)精神,推进大众创业,激发社会活力,制定本办法。
第二条 省人力资源和社会保障厅负责河南省大众创业扶持项目(以下简称项目)申报评审工作的组织实施,省财政厅负责项目补助资金的拨付工作。
第三条 项目评审工作坚持自愿申报、专家评审、公开透明、公平公正原则,通过项目扶持,带动就业。
第四条 本办法适用于我省行政区域内申报的项目。
第二章  申报条件及材料
第五条 申报项目应符合以下基本条件:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:明星加持?但这也未改变明星衣橱的命运......(2017-09-28)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐