全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > Think Different!乔布斯回归苹果后的一次重要演讲! > 正文

Think Different!乔布斯回归苹果后的一次重要演讲!

来源:互联网 时间:2017-10-19 我要评论()
    众所周知,1997年史蒂夫·乔布斯重回苹果公司后,不仅创造了商业历史和其个人职业生涯的巨大成功,并且他还奇迹般地带领苹果公司重回正轨。 世界范围内的人们也正是从那时开始,形成了对苹果及其产品的认知。 下面这个视频片段就是乔布斯回归苹果不久后,在内部做的一次分享。在乔布斯的众多演讲中,它绝不是最
众所周知,1997 年史蒂夫·乔布斯重回苹果公司后,不仅创造了商业历史和其个人职业生涯的巨大成功,并且他还奇迹般地带领苹果公司重回正轨。 世界范围内的人们也正是从那时开始,形成了对苹果及其产品的认知。 下面这个视频片段就是乔布斯回归苹果不久后,在内部做的一次分享。在乔布斯的众多演讲中,它绝不是最知名的,但他或许是最具启发、最深刻的。关于苹果公司是什么?它代表什么?以及它要在这个世界上处于怎样的地位? 究竟乔布斯是怎样将苹果带到被全世界所熟知的?那时的苹果想要追求的是什么?下面这个视频也许能给你答案。 以下内容是根据视频整理出的文字版,便于大家阅读。 对我来说,营销讲的是价值观。这是个复杂的世界,喧嚣的世界,我们没法让人们铭记我们,没有一家公司能做到。所以,我们要非常清楚——我们想让人们铭记我们什么,并非常清楚地把它传达出来。 幸运的是,如今苹果已经是世界上最好的六大品牌之一,跟耐克、迪士尼、可口可乐、索尼在同一个级别。 苹果是巨头中的巨头,不只是在美国,在世界范围内都是这样。但是一个再伟大的品牌要保持地位和活力,需要投入和关心。显然,过去这些年,苹果忽视了这一点,我们需要找回失去的东西,但找回的方式不是谈论速度和反馈,不是谈论 MIPS 架构和兆赫,也不是谈论我们比 windows 系统优越之处。 乳制品行业花了 20 年说服人们“喝牛奶对你好”。这是谎言,但他们尽力尝试了,牛奶销量是这样(往下滑),然后他们推出了“Got Milk”(“来一杯”) 营销广告,销量因此变成了这样(往上涨),“Got Milk” 广告没有提过产品指标,它甚至特意削弱产品的存在感。 最棒的营销案例是耐克,耐克可以称得上是营销界史无前例的最强者。注意,耐克是卖商品的,他们卖鞋子,但当你想到耐克时,你会觉得它和普通鞋厂不一样。他们的广告也不怎么提产品,他们从来不提 Air Sole 气垫,也不提他们的气垫比锐步的好在哪里。耐克的广告在表达什么呢?他们赞美伟大的竞技体育和运动员。这就是耐克,它们表达了他们是谁,它们代表什么。 你们永远不知道,苹果花费了好大一大笔钱在广告上。当我回来时,苹果刚刚解雇了自己的广告公司。我们在 23 家参加的竞标公司中挑选,挑了 4 年,最后确定了一家,Shaddai(李岱艾),我们雇佣了 Shaddai,一家多年前我有幸合作过的广告公司,我们创作了一些获奖作品,其中之一是由广告界专家评出的最佳广告“1984”。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:一图丨请收下这份十九大聊天指南(2017-10-18)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐