全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 触目惊心!2017创业阵亡最全名单 > 正文

触目惊心!2017创业阵亡最全名单

来源:互联网 时间:2017-12-19 我要评论()
    12月16日消息,近期,在福建厦门一堆场,暂扣的共享单车堆成“小山”。拉车师傅说,每天要处理1000多辆,光这里就堆了近10万辆。 因共享单车乱停乱放,厦门计划通过清理整治减少一半岛内共享单车存量。 共享是个筐,啥都往里装。
12月16日消息,近期,在福建厦门一堆场,暂扣的共享单车堆成“小山”。拉车师傅说,每天要处理1000多辆,光这里就堆了近10万辆。 因共享单车乱停乱放,厦门计划通过清理整治减少一半岛内共享单车存量。 共享是个筐,啥都往里装。 2017年,在创业圈最火的词应该就是“共享经济”。 在历经一年多爆发式增长后,“共享们”今年猛然刹车,沦为死亡重灾区。截至目前,共有19家投身共享经济的企业宣告倒闭或终止服务。 “我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的。”EZZY创始人的“临别感言”道出了多少黯然离场的创业者心声。 2017年,风口来了,吹起了一只又一只猪;风口停了,站在风口飞起的猪,都相继掉了下来。 共享单车:巨头的棋子? 1、悟空单车 2017年6月13日,悟空单车打响共享单车倒闭第一枪。停止运营后,悟空单车将押金全部退还给了用户,总计约100余万元。 2、町町单车 “猝死潮”接踵而至。8月,町町单车宣布倒闭。10月31日,町町单车创始人丁伟表示,对于退不了押金的一万多用户,仍希望退还钱款,或者每人分到一台成本为1800元的单车。 3、酷骑单车 同是8月,酷骑单车“退押金难”问题蔓延,其与P2P平台诚信贷之间扑朔迷离的关系也让外界心生警惕。自9月中旬起,酷骑单车位于沈阳、合肥、郑州、西安等多地的分公司都陆续被曝出“人去楼空”。21世纪经济报道在11月21日的文章中指出,酷骑仍有7亿元押金未退还用户。 4、小蓝单车、小鸣单车 11月,用户口碑都不错的小鸣和的小蓝相继离场。据小鸣单车员工,小鸣目前欠用户的押金大概在5000万元左右。他同时表示,小鸣单车现在仅剩微博一个退款通道。 而小蓝单车的形势更加扑朔迷离。10月20日,小蓝单车曾发布公告称,用户于2017年10月30日之前申请的退款,将于2017年11月10日前退还完毕。而到了11月中旬,小蓝单车承诺的退款期限已过,却有不少网友反映并未收到退款。 5、3Vbik、卡拉单车 3Vbike和卡拉单车则是被“偷出局”的。2月,卡拉单车用19天时间投放了667辆车,结果只找回来157辆车,投资方撤资退出,随即宣布倒闭。 6月,3Vbike创始人巫盛华表示,他自掏腰包造了1000辆自行车,投放市场后仅找回几十辆,部分地区车辆丢失率达到100%,实在撑不下去了。 自2014年问世以来,共享单车盈利模式尚不明朗,经营现金流持续为负。摩拜、ofo小黄车“宠冠六宫”,其背后站着的是腾讯、阿里、滴滴这些巨头,AT瞄准的都是共享单车平台上的流量。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:他们创业为什么选择去了二三线城市(2017-12-18)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐