全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 腾讯、京东、唯品会联手,要从马云手里抢“女人” > 正文

腾讯、京东、唯品会联手,要从马云手里抢“女人”

来源:互联网 时间:2017-12-20 我要评论()
    12月18日,中国互联网领域再现巨额投资案。当天,腾讯、京东和唯品会方面共同宣布,腾讯将与京东一同向唯品会以现金的形式投资约8.63亿美元,交易交割后,二者将分别实际持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5%。 在业内人士看来,“京腾联合体”牵手唯品会将使中国电商行业格局迎来变数。 腾讯京东唯品会“结盟”
12月18日,中国互联网领域再现巨额投资案。当天,腾讯、京东和唯品会方面共同宣布,腾讯将与京东一同向唯品会以现金的形式投资约8.63亿美元,交易交割后,二者将分别实际持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5%。
在业内人士看来,“京腾联合体”牵手唯品会将使中国电商行业格局迎来变数。 腾讯京东唯品会“结盟” 根据股权认购协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。认购价格为每份A类普通股65.40美元,相当于唯品会每份ADS(美国存托股份,每份ADS等于0.2份A类普通股)13.08美元。认购价格比截至2017年12月15日最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。 交易交割后,腾讯和京东将分别实际持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5%(包含其现已拥有的股份)。在签订股权认购协议的同时,腾讯和京东分别与唯品会达成了战略合作协议,腾讯、京东和唯品会将于交易交割后建立合作伙伴关系。 根据战略合作协议,腾讯将在其微信钱包界面给予唯品会入口,京东也将在其手机APP主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。 京东与有“电商的第三极”之称的唯品会在资本层面合作的传言已久。两家公司曾在今年7月12日联合发表“抵制不正当竞争行为的声明”,称某电商平台利用其市场垄断地位,以各种方式要求商家签署“独家”协议,双方暗指阿里的意味明显。因此,业内普遍认为此次联手意在结盟对抗阿里。 根据各方口径,三方对这次投资性质的定义是,“资源互换、战略协同,打造共赢生态链”。在接受采访时,唯品会方面没有正面提及与阿里的竞争关系,只是强调与京东会利用各方优势互补,形成深度共赢的战略合作联盟。 京东补齐女性用户“短板” 服饰箱包向来是阿里系的强项,阿里巴巴董事局主席马云曾公开表示,“电商得女性者得天下”。 一直以来,以男性为主要消费群体的3C品类占京东销售额超过五成。刘强东曾表示,“绝大部分零售平台,男性用户超过50%是要亏钱的,只有女性用户超过一半才有机会赚钱”。京东也在2013年提出“柔化”战略,布局服饰、美妆、生活等品类。 2017年,京东成立时尚事业部,走上纽约时装周,赞助国际知名设计师,投资控股奢侈品电商平台Farfetch,这被外界解读为“要在天猫优势的服饰品类撕开一个口子”。时尚板块也成为京东增速最快的品类。京东8月份公布的半年财报显示,得益于女性消费者显著增加并日益活跃,京东“非带电”业务的交易额占比首次超过五成,达到了51%。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:触目惊心!2017创业阵亡最全名单(2017-12-19)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐