全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 发改委终于发话,一场重要转折突然而至! > 正文

发改委终于发话,一场重要转折突然而至!

来源:财经内参(mofzpy) 时间:2017-12-21 我要评论()
    1 快,快得让所有人措手不及。一场场变革,正以迅雷不及掩耳之势推进。 共享经济,再次迎来了一个大风口! 刚刚,国家发改委宣布:将在重点领域推动发展一批共享经济示范平台,引导共享经济健康良性发展。当前,主要推动两个方面的共享: 创新能力共享:利用互联网平台将分散的创新资源进行共享利
1 快,快得让所有人措手不及。一场场变革,正以迅雷不及掩耳之势推进。 共享经济,再次迎来了一个大风口! 刚刚,国家发改委宣布:将在重点领域推动发展一批共享经济示范平台,引导共享经济健康良性发展。当前,主要推动两个方面的共享: 创新能力共享:利用互联网平台将分散的创新资源进行共享利用,主要通过科研仪器共享和知识技能共享两个方向,实现对研发、设计、管理、服务等环节创新资源的整合、开放与对接。 生产能力共享:利用互联网平台将分散的生产资源进行共享利用,通过生产设备使用共享、生产资源开放共享、分散产能整合共享等三个方向,实现对农业生产、工业制造、物流运输等生产领域相关资源的整合、开放与对接。 其实,国家发改委的这个重磅通知,并不是孤立的,而是与国家积极推进共享经济发展的一贯态度一脉相承的。 早在今年7月,国家发改委明确提出:共享经济是全球新一轮科技革命和产业变革下涌现的新业态新模式,应该务实推进其健康快速发展。 8月,交通部和住建部联合发布了《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,明确提出:鼓励共享汽车发展。 十九大报告中,也明确要求:要在共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。 种种迹象表明:共享经济的机会不是消逝了,而是正在更加猛烈地到来,一个超级大风口正在形成! 2 过去,资源是私有的;未来,世界都是共享的! 共享经济,来源于我们个人拥有的过剩资源。分享给其他人使用,并获得某种意义上的收益,这就是共享经济。 比如,你家的车放在车库里不动,能不能让它动起来赚点钱?你说我的车在动啊,我在开,但你还有3个空座位,那也是过剩资源。假如你的车已经坐满人,但你的车外壳能不能喷涂广告赚点钱?这其实也是过剩资源。 2016年至2017年,共享经济在中国快速崛起,覆盖面迅速扩大。有的让人惊艳,有的备受质疑,但不可否认,“共享”已俨然成为大势。 各种共享经济的创新,正在纷至沓来。 1、共享医院,正式启动!
医院曾经是最专业的部门,也被视为最难改变的领域。但是,今天它们也要经历变革。有人已经喊出:“医院不改变,我们就改变医院”。 君不见,共享经济已经开始进入医疗领域,正在带来颠覆性的巨变。一家名叫Medical Mall的共享医院已经在杭州正式启动了。这是一家由多家医疗机构“拼”起来的医院,并实行医疗资源共享模式。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐