全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2018胡润富豪榜榜单发布 马化腾成全球华人首富 > 正文

2018胡润富豪榜榜单发布 马化腾成全球华人首富

来源:互联网 时间:2018-03-02 我要评论()
    2月28日,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》(HurunGlobalRichList2018)。上榜富豪的财富计算截止日期为2018年1月31日。这是胡润研究院连续第七年发布“全球富豪榜”。 亚马逊的杰夫·贝佐斯以7750亿元取代比尔·盖茨成为新世界首富。 本次共有2694位十亿美金全球富豪上榜,总财富66万亿元,上涨31%,相当于全球GDP
2月28日,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》(Hurun Global Rich List 2018)。上榜富豪的财富计算截止日期为2018年1月31日。这是胡润研究院连续第七年发布“全球富豪榜”。
亚马逊的杰夫·贝佐斯以7750亿元取代比尔·盖茨成为新世界首富。
本次共有2694位十亿美金全球富豪上榜,总财富66万亿元,上涨31%,相当于全球GDP的13.2%。对此,胡润表示:“从来没有这么多财富集中在这么少的人手里。”
从榜单来看,榜单中的第一名是亚马逊掌门人贝索斯,个人财富为7750亿元,而紧随其后的是巴菲特和比尔盖茨,财富分别是6450亿元和5700亿元,而扎克伯格排在第四位,财富为5000亿元。 2018胡润全球富豪榜 2018胡润全球富豪榜大中华区Top 10 榜单中大中华区10亿美金富豪人数增加210人,达到819人,比美国多了40%,更重要的是,大中华区的前十名全部进入全球前50名。 在10亿美金富豪的企业中,Alphabet、微软和亚马逊市值最大,都超过4万亿元,腾讯、阿里巴巴和中国平安是唯一跻身前十的非美国公司。 腾讯掌门人马化腾以2950亿元正式成为全球华人首富,全球第15位,比去年上升23位,这也是胡润百富榜创立以来的第13位中国首富。去年年底腾讯频繁参与零售。50天内,先后战略投资永辉超市、超级物种、家乐福和万达商业,就连男装品牌商海澜之家也于今年1月确认向腾讯出让5%的股份。 恒大集团许家印财富2600亿元位列大中华区第二,全球第20位,比去年上升78位。同时也是许家印首次进入大中华区前十。去年中国恒大实现销售金额5000多亿元。目前公司拥有2.7亿多平米的土地储备以及在深圳、东莞等地的旧改布局。 香港地产大亨李兆基财富2150亿元位列大中华区第三,全球第25位,比去年上升9位。过去一年中,李兆基控制的恒基地产股价上涨25%,公司市值突破2000亿港币。去年上半年公司盈利同比增长64%。 阿里巴巴马云及其家族财富2000亿元位列大中华区第四,全球第26位,比去年下降6位。在过去一年中,马云创办的阿里巴巴在美国证券市场表现不俗,股价涨幅超过一倍,目前公司市值超过4500亿美元。 王健林及其家族今年以1700亿元告别榜首宝座,位列大中华地区第八位,全球排名第36位,比去年下降17位。 大中华区Top 10 1、马化腾 2950亿元 2、许家印 2600亿元 3、李兆基 2150亿元 4、马云家族 2000亿元 5、杨惠妍 2000亿元 6、李嘉诚 1900亿元 7、何享健、何剑锋父子 1850亿元
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:刘震云:有远见的人走的是笨路(2018-03-01)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐