全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 科技神回复,看看这些智慧迸发的瞬间 > 正文

科技神回复,看看这些智慧迸发的瞬间

来源:奔驰娱乐创业网 时间:2018-03-07 我要评论()
    1、七问董明珠:银隆的问题出在哪里?会不会成为她的下一站? 近日,《中国企业家》做了一期有关珠海银隆董明珠的采访,当问及有关供应商欠款一事时,董明珠表示,以前企业在产品采购方面,没有质量标准和技术标准,现在因建立了严格的质量标准,于是就出现了新的问题。但这个问题不是企业欠债的问题,而是企业和供应
1、七问董明珠:银隆的问题出在哪里?会不会成为她的下一站? 近日,《中国企业家》做了一期有关珠海银隆董明珠的采访,当问及有关供应商欠款一事时,董明珠表示,以前企业在产品采购方面,没有质量标准和技术标准,现在因建立了严格的质量标准,于是就出现了新的问题。但这个问题不是企业欠债的问题,而是企业和供应商之间的认知问题。当提及银隆会不会成为下一个乐视,董明珠称我没什么担心,我只是一路拼杀。 网友神评论: “1954年出生快65岁的董明珠,本来完全可以安心等退休,享受格力带来的荣耀和大家的膜拜。但她现在却敢把几乎全部身价10亿元,投入到自己看好的银隆上,这份魄力确实是常人所没有的。即使银隆最后不能成,10亿打水漂了,我依旧非常佩服董明珠的。” 2、通过抵押单车获阿里系17.7亿资金?ofo称不予置评 近日,有媒体报道,ofo小黄车已通过动产抵押形式获得阿里系公司共计17.7亿元资金。对此,ofo方面表示不予置评。不过查询国家企业信息公示系统发现,此事应该属实。 网友神评论: “中国过去的投资模式,本来就喜欢那种‘野蛮引流,发展后市场’的模式,可是后来发现引流是成功了,后市场却没有发展起来。用过去网络经济的知名理论‘羊毛出在猪身上,狗买单’,但现在是‘羊毛出在猪身上,猪毛出在狗身上,狗毛又不知道出在谁身上’,反正没人来买单,本来就是一个不能闭环的经营理论,总有最后的冤大头。 共享单车,可能就是这种经营理论的一个典型例子。” 3、19岁女孩“裸贷”:实在是太想买新手机了 近日,一位19岁的扬州姑娘张凡(化名),因太过想买新手机,而欠下1万多元的“校园贷”,为了偿还利息,多次借钱,最后被借款人拍下了裸照。日前,各地公安部门正在采取行动,对校园网贷中涉嫌违规、违法的现象依法进行调查、监管,力度空前。 “说实在的,很多人甚至包括成年人,对利率的算法是一知半解的,尤其在不能如期还款后,高利贷以每日计息、滚入本金的复利计息方法,可以说有80%的人不懂。高利贷放贷者往往就是利用年轻人的无知,加上他们本身的虚荣心驱使,简直就像毒品一样,沾上就陷进去了。所以,银监会要限定贷款利率、规范计息方法。 但是,目前小额贷款公司的乱象,已到了必须取缔、严打不可的地步了。” 4、人工智能创业调查:招聘百万起 人才荒成最大壁垒 2017年12月初,根据《2017全球人工智能人才白皮书》显示,全球AI领域人才约30万,而市场需求在百万量级。全球共有三百多所有人工智能研究方向的高校,每年供给AI领域的毕业生约为2万人,远不能满足市场对人才的需求。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:2018"郑创汇"3月月赛报名啦(2018-03-07)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐