全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 阿里面试官:什么样的技术人适合阿里? > 正文

阿里面试官:什么样的技术人适合阿里?

来源:互联网 时间:2018-03-31 我要评论()
    面试过程,最看重什么关键能力? 面试者对于认知知识的掌握,会问技术细节来考察。另外一个是问题解决的能力,一般会找一个具体的事情或者案例。 作为技术,能否看到复杂事情背后的问题。所谓的STAR原则,面试官问你过往经验的时候非常重要,你的任务是什么,做了什么事情,拿到什么样的结果。 你有没有技术的热情,
面试过程,最看重什么关键能力? 面试者对于认知知识的掌握,会问技术细节来考察。另外一个是问题解决的能力,一般会找一个具体的事情或者案例。作为技术,能否看到复杂事情背后的问题。所谓的STAR原则,面试官问你过往经验的时候非常重要,你的任务是什么,做了什么事情,拿到什么样的结果。 你有没有技术的热情,主动做一些东西,有没有关注同行或者同领域的技术,其他人怎么做的,这就是视野。校招也是这样,现在好的校招生都会关注别人怎么做的,或者他知道阿里有哪些开源技术,很关注这些东西,或者说叫兴趣。
什么样的技术人才比较受欢迎?
学习力好的人往往到哪儿都能活得不错。人比较开放,心态好,愿意尝试愿意学,背后的动机也有可能这个人有好奇心,比较有激情,有上进心,这个比较重要。 阿里和别的公司最大的用人倾向,是对于人的成长性要求比较高,阿里会看潜力。阿里特色会更加强调这个人本身的特质。除了本身的能力和技术,会额外考察他的特质,这个人皮实,是不是比较有抗压能力,这一点阿里看得更多一些。所以基础特质万变不离其宗:聪明、皮实、乐观、自省都很关键。
有没有印象深刻的面试者?
有些人的特点是,哪怕这个领域我很熟,但是他能够用深入浅出的方式,把一件可能我也熟悉的事情,用另外一个方式讲一遍,这个我觉得就比较厉害了。 他是用自己的方法在讲,而不是按照标准的方式在回答,会有那种跟他越聊越兴奋的感觉。面试也是学习。那些感觉让我能够学到东西的人,印象都很深刻。 有些人很优秀,但是不太符合阿里这个岗位的要求。或者,可能非常熟悉自己那块的领域,但是不太顺应现在互联网的要求。虽然他很努力,但不适合阿里。这个时候,我会特别想把他推荐到更适合的地方。
对面试者的期待和建议?
有些基础的问题,自己要有足够的主动性去提前做好功课。最好不要在面试现场,不停地问面试官哪里有岗位,哪里可以看到岗位等等问题。 还有,就是要充分表达自己的真实经历和感受,一般面试官会给你时间简短地介绍自己。面试过程中,更多的人想知道你的优势在哪儿,不足在哪儿,是不是能Match,而很多面试者会纠结在细节上。 适合不适合这个岗位,可能是面试官和公司、部门要考察的。你能做的,应该尽量把自己的优点展示出来,你的经历、想法、感悟…不要只讲一些事,而是讲这件事背后的思考,把思考深入些。
怎样算得上合格的阿里面试官?
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:求贤若渴,北京给出最宽松落户政策…(2018-03-28)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐