全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 跃进者哈罗单车 > 正文

跃进者哈罗单车

来源:iFeng科技 时间:2018-06-05 我要评论()
    投资人套现离尝中小玩家陆续退出、行业格局基本稳定……所有的变化都透露出一个相同的信号,共享单车行业热度已退。然而,面对沉寂许久的共享单车市场,仍然留在场上的玩家,似乎需要一场好戏来证明风口并未封口。 6月1日,蚂蚁金服旗下全资子公司上海云鑫20亿元增资哈罗单车,后者估值直接涨至14.68亿美元。这对哈罗
投资人套现离场、中小玩家陆续退出、行业格局基本稳定……所有的变化都透露出一个相同的信号,共享单车行业热度已退。然而,面对沉寂许久的共享单车市场,仍然留在场上的玩家,似乎需要一场好戏来证明风口并未封口。 6月1日,蚂蚁金服旗下全资子公司上海云鑫20亿元增资哈罗单车,后者估值直接涨至14.68亿美元。这对哈罗来说,无疑是充闾之庆,能够再次补充“弹药库”,增强行业竞争力。 事实上,哈罗最近的好事并不少。日前,阿里巴巴集团学术委员会主席、湖畔大学教育长曾鸣在湖畔大学上课时披露了一个重要信息,很快就引起了行业内的讨论。“哈罗单车在一年半内逆袭摩拜和ofo,日订单总量超过前两者之总和”。 随后,在湖畔大学官方微信公众号“湖畔大学三板斧”的文章中,再一次确认了曾鸣的表述。 这一句话瞬间让共享单车行业炸开了锅。摩拜+ofo≤哈罗(日订单总量),这样的变化让很多人惊叹,作为行业内入局较晚的哈罗来说,竟然如此快速地实现了逆袭。不可否认,哈罗自2018年3月实行全国免押金之后,订单量和活跃用户数的确出现不同幅度的增长。 但回过神来一想,这个数据需要进一步证实。此前,多个第三方数据的不同维度统计,均表明哈罗在用户总量、月活等方面都处于行业第三的位置,并且与前两名差距较大。这种差距,是依靠免押金、天气回暖用户需求量大就能够在短时间内弥补的吗? 那么,哈罗的单车总量有多大? 实际的增长数量是多少? 日订单量在哪一天超越了摩拜和ofo总和? 带着一连串疑问,凤凰网科技联系到哈罗单车寻求答案。 哈罗方面对凤凰网科技表示:“哈罗单车自全国信用免押之后,日订单的确实现了较大的增长,能得到曾鸣先生的肯定哈罗单车感到十分荣幸。”有趣的是,哈罗并没有正面回应对日订单量超摩拜和ofo总和这一说法,既没有承认也没有否认。 有争议的数据,暧昧不清的回应,保持新增的投放,下沉四五线城市的计划以及逐渐扩张的四轮业务等等,一向沉稳的行业老三貌似突然变得有些激进,这与日趋理性且热度渐凉的行业刚好相反。可以看出,哈罗还有更大的目标计划,但需要注意的是,风口与风险,一字之差却天壤之别。 神秘 难以捉摸的数据 摩拜+ofo≤哈罗(日订单总量),这是一道数学题。 数学题并不难,尤其是简单的加法,只需要明确的数字就可以得出结论。然而,现在哈罗这道题却很难算得清楚。 哈罗方面给凤凰网科技提供了一个他们的计算公式:订单量和日活、月活是不同的数据维度,日订单数=车辆数*平均每辆车骑行频次或者订单数=骑行人数*人均骑行次数。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:什么叫工作到位?8张图,拿走不谢!(2018-06-05)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐