全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 300亿美金!拼多多上市,他成为史上最快“暴发户” ,身家超过刘强东! > 正文

300亿美金!拼多多上市,他成为史上最快“暴发户” ,身家超过刘强东!

来源:互联网 时间:2018-07-30 我要评论()
    在这个充满变数的年代, 你永远不知道你的对手是谁? 当阿里巴巴和京东,打得不可开交的时候, 一个不起眼的对手,却从半路杀出, 改变了两足鼎力的电商格局! 拼多多敲钟上市! 2015年9月,一款名叫拼多多的APP上线,踏入看似早已饱和的电商“红海”。 当时很少有人能预见,在
在这个充满变数的年代, 你永远不知道你的对手是谁? 当阿里巴巴和京东,打得不可开交的时候, 一个不起眼的对手,却从半路杀出, 改变了两足鼎力的电商格局! 拼多多敲钟上市! 2015年9月,一款名叫拼多多的APP上线,踏入看似早已饱和的电商“红海”。 当时很少有人能预见,在淘宝、京东、苏宁等巨头的夹击下,这股新生力量以燎原之势席卷了三四线城市以及农村地区。 近期,拼多多正式公布了其三年以来的震撼数据! 2015年9月拼多多拼单平台正式诞生; 2016年1月,上线仅仅4个半月,成交订单的拼多多用户就达到了1000万; 2016年9月,拼多多用户量超过1亿,单日成交金额超过1亿! 2017年9月,拼多多正式成立两年,用户数达到2亿! 2017年12月,拼多多用户数达到3亿,APP活跃度成为仅次于淘宝的第二大电商平台! 据公开数据显示,截至目前2018年6月,拼多多活跃用户达到了3.44亿,超过了美国人口总数(3.27亿)。 北京时间7月26日晚,拼多多正式登陆纳斯达克市场。 随着开盘价位报出,创始人兼CEO黄峥的身家达到137亿美元,超越了电商同行刘强东:此刻距离京东初创已经14年了,而拼多多的诞生甚至还不到3周年。 昨天晚上登陆纳斯达克,股价首日涨幅达到40%,收盘后继续大涨近6%,市值超过300亿美金。目前拼多多总市值约340亿美元,约合人民币2280亿元。 根据招股书披露,黄峥持有20.7亿普通股,折合5.18亿份ADS。按照收盘股价计算,黄峥的持股身家达到138.3亿美元。 根据福布斯实时富豪榜,26日当天,刘强东个人财富约为94亿美元,已被黄峥大幅超越。 记者注意到,拼多多采取了AB股权结构。IPO后,黄峥预计将占股46.8%,拥有89.8%的投票权;腾讯将占股17.0%,投票权为3.3%;红杉资本将占股6.8%,投票权为1.3%。 1980年出生的黄峥,是个不折不扣的学霸。1998年黄峥放弃清华,选择进入浙江大学竺可桢学院,主修计算机专业。后来,黄峥认识了他人生中最重要的一位伯乐——步步高集团董事长段永平。 2004年,刘强东创办了京东,而在美国硕士毕业的黄峥选择投奔初创期的谷歌,正是在这段时间里,黄峥接触了电商领域的搜索算法。2006年,黄峥与李开复一起回国建立谷歌中国办公室。一年后,黄峥从谷歌辞职,从事电商和社交游戏等行业,最初的投资人则是段永平。 2015年4月,黄峥创立的拼好货上线;同年9月,黄峥旗下的公司内部孵化出拼多多。2016年9月,拼多多、拼好货宣布合并,黄峥担任新公司董事长。此时的拼多多在订单数和用户数方面已经赶上了唯品会。如果以1000亿元GMV(网站成交金额)作为里程碑的话,京东用了10年完成,淘宝用了5年,而拼多多只用了2年零3个月。这就是拼多多野火般的扩张速度。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:河南省企业公共资源配置中心正式启动(2018-07-26)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐