全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 为什么创业成功的老板们,大多不支持年轻人创业? > 正文

为什么创业成功的老板们,大多不支持年轻人创业?

来源:财来问 时间:2018-08-14 我要评论()
    一 很多创业成功的大老板一旦事业有成,就开始到处演讲育人,就创业这个话题大讲特讲自己的辛酸体会,最终得出结论告诉年轻人:你不要轻易创业。 很多人会奇怪:嘿,你自个儿白手起家创业当上大老板了,反过头又给想创业的年轻人泼冷水,啥意思啊? 那么接下去,就跟大家聊一聊为什么不要轻易创业。
很多创业成功的大老板一旦事业有成,就开始到处演讲育人,就创业这个话题大讲特讲自己的辛酸体会,最终得出结论告诉年轻人:你不要轻易创业。 很多人会奇怪:嘿,你自个儿白手起家创业当上大老板了,反过头又给想创业的年轻人泼冷水,啥意思啊? 那么接下去,就跟大家聊一聊为什么不要轻易创业。 印象中,“创业”这个词是流行起来也没几个年头,随着移动互联网兴起以及全民响应国家“双创”的号召,才满大街都听得到要创业的呼声。 在这之前,大多数人管它叫“做生意”。一般人想到做生意都会考虑两个问题:一个是产品,我公司卖什么东西;一个是盈利,我一年能赚多少钱。 那时候社会的主流风气还是偏保守务实的,老板们都花自己的钱,慢慢扩大生意,有了一定规模后,才开始考虑融资,再扩大规模,最终上市。 当然了,任何公司都是追求盈利的,不盈利,就等着关门大吉吧。 但是现在不一样了,大家都嫌做生意low,尤其是年轻人,动不动就想创业,而且大多数都是互联网行业。 很多90后乃至00后的小年轻,既没有什么技术优势,也没有先进的商业模式,工作经验都没几年。开局全靠一张嘴,连忽带骗,出席各种创业论坛峰会,各种圈子混脸熟,靠吹牛虚张声势来吸引投资人。 又或者是某个老奸巨猾的投资人,看上了某个可以包装的小朋友,然后开始炒作博眼球,微博买热搜买转发,炒红热度,然后忽悠下一轮投资人接盘。 这就是现实存在的不少互联网创业的套路,不靠做生意赚钱的,而是找下一个倒霉蛋儿来接盘。 那么,回到问题,为什么很多人尤其是成功了的老板反对创业? 因为事实上,作为公司的创始人,只要公司不盈利,或者股票无法兑现,不管拿多少投资,苦逼的创业者依旧苦逼。 很多人对创业这个事有严重误解,以为拿到投资,估值上千万上亿了,就是创业成功了,有钱挥霍了,可以开好车住大房子换办公室,有事没事diss一下屌丝上班族寻找成就感了。 然而事实上,这些表面光鲜的创业者,未必有拿固定工资的上班族有钱。 首先投资人都不是傻逼,不是说投你一千万就立马给你一千万,而是分期到账的,比如每个月打给你50万,或者每个季度打给你200万,有的还要签对赌协议,做的好了就继续打钱,做不好就没有后续资金了。 其次投资人的钱不是打给你个人的,而是打到公司对公账户上的,只能用于工作开支,私自动用对公账户里的钱用于个人用途,怕是要坐牢的哟。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐