全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 降价20%,这家日本巨头急了... > 正文

降价20%,这家日本巨头急了...

来源:河南省人社厅 时间:2018-09-13 我要评论()
    “中产标配”无印良品又降价了。 近日,无印良品官方微博发布消息称,品牌已于8月30日起下调部分产品在中国市场的售价,平均幅度为20%。 此次降价主要集中在服装和日常生活类产品,涵盖基础款T恤、衬衫、羽绒服、唇膏、地毯和空气净化器等500多件产品,其中家居类产品降价幅度高达40%。 事实上,无印良品
“中产标配”无印良品又降价了。 近日,无印良品官方微博发布消息称,品牌已于8月30日起下调部分产品在中国市场的售价,平均幅度为20% 此次降价主要集中在服装和日常生活类产品,涵盖基础款T恤、衬衫、羽绒服、唇膏、地毯和空气净化器等500多件产品,其中家居类产品降价幅度高达40%。 事实上,无印良品自2014年10月起便开始下调中国内地市场的产品售价,这已是该品牌第9次下调中国的产品售价。 要说“中产标配”,其实并不是无印良品的初心。 1980年,无印良品从日本的西友集团内部“出生”,从一开始就将自己的理念确定为“有理由的便宜”。并号称自己的商品能够提供和百货店一样的品质,但是只卖70%的价格。 在保持高质量的同时控制价格,是无印良品在日本的立身之本。 但无印良品在2005年进入中国的时候,似乎忘记了给消费者的承诺。 “无印良品的东西什么都好,就是太贵了。”这是无印良品进入中国市场后收到的最多的评价。 有数据显示,刚进入中国时,无印良品在日本的价格基本是中国价格的一半。
供应链之战
但是在很多无印良品的商品上,我们都能看到“Made in China”的字样。 也就是说,这些商品是在中国的工厂制造的,贴上了无印良品的标签,转身溢价卖给中国的消费者。 成立于30年前的孚日集团就是其中的一家工厂,这家工厂靠海外市场和外贸生意发家;支撑他们走到今天的,是来自欧美、日本的客户订单,其中就包括无印良品、迪士尼和沃尔玛。 对于无印良品而言,虽然贴牌生产可以降低成本,但在2015年,无印良品却因此遭受了“后院着火” 2015年,来自网易严选的团队对孚日的产能和生产线做了一场考察。考察结束后,网易严选提出了合作的意向,并承诺在此后的合作中会预先付款,拿货时也都会马上结算尾款。 预先付款在国内客户中并不多见,加上孚日集团也一直想着尝试用“出口转内销”来拓宽出路,于是从此开始了与网易严选等国内电商的合作。 事实证明,孚日集团的这步棋没有走错。2017年,孚日集团来自网易严选、大时代和米家的订单总额直逼2亿元。 网易严选也因此通过ODM模式与大牌制造商直接合作,揭开了大牌部分产品的贴牌现象,以同样的质量、更低的价格迅速切开市场,也让无印良品等品牌如鲠在喉。 反观无印良品,在经历8次降价后,无印良品在华销售增长下滑趋势仍难以阻挡。 2017财年全年,无印良品中国内市场可比销售增幅4.6%,较2016年略微放缓,然而在2015年,无印良品在中国市场的销量增幅高达20.4%。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:大众创业扶持项目申报全方位问题解答来了!(2018-09-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐