全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 关于举办“金鹏杯”河南省首届地图制图 与应用专业竞赛的通知 > 正文

关于举办“金鹏杯”河南省首届地图制图 与应用专业竞赛的通知

来源:创业网 时间:2018-09-22 我要评论()
    关于举办“金鹏杯”河南省首届地图制图 与应用专业竞赛的通知

颁奖地点:河南工业大学(莲花街校区)。
5、竞赛内容
    (一)专业制图组
使用SuperMap iDesktop 9D软件(也可以不限制制图软件)配置一副(多幅)平面地图,自定义主题,自备数据,要求地图主题鲜明、色彩和谐、层次清晰、显示流畅。
SuperMap推出全新的可运行在Linux操作系统上的跨平台桌面产品——SuperMap iDesktop Cross,如果参赛者使用部署在Linux操作系统上的SuperMap iDesktop Cross桌面进行地图显示,可以获得加分。
此类作品提交要求及评分标准见附件二。
(二)三维地图组
根据实际需求,结合主流IT技术,基于SuperMap iDesktop 9D或SuperMap iObjects .NET 9D(页可以不限制制图软件)设计并开发一个三维地图系统,题材可围绕倾斜摄影建模GIS应用、二三维一体化应用、三维空间分析、三维场景效果等方向自由选题,如数字校园场景漫游查询,三维地下管网管理,三维校园应急预案演练等内容。该系统能够体现三维GIS在PC端、Web端或者移动端领域的应用价值,注重三维用户体验和应用创新。
此类作品提交要求及评分标准见附件三。
(三)大数据可视化地图组
随着城市、交通、气象等数据容量和复杂性的与日俱增,大数据可视化的需求越来越大,成为人类对信息的一种新的阅读和理解方式。在GIS领域,通过大数据可视化手段进行数据分析,可以实现从密密麻麻、错综复杂的数据挖掘信息,再通过可视化的方式展示出来,使读者对数据的空间分布模式、趋势、相关性和统计信息一目了然。大数据可视化可以做到实时,还可以根据地图比例尺的变化实时更新分析结果。目前,大数据可视化手段主要包括热力图、网格聚合图等。本组作品自选数据源(数据版权由参赛选手负责),采用自选大数据可视化工具进行大数据可视化地图的制作。
此类作品提交要求及评分标准见附件四。
(四)地图创意作品组
地图创意作品组参赛作品可以基于“地图”概念的创意性阐释,对地图设计、地图感知、地图应用的把握,充分发挥想象力和动手能力,进行地图表现形式的设计、地图应用形式等的任何创新设计。
此类作品提交要求及评分标准见附件四。

六、奖项设置 本次竞赛按类别分组评奖,每组设一、二、三等奖和优秀奖,所占比例分别为1%、5%、10%和14%,总获奖作品数不超过提交作品总数的30%。同时设立最佳组织奖和优秀指导教师奖若干,对大赛组织工作出色的单位及教师予以表彰。

七、其他事项 (一)参赛费用
(1)参加预赛作品无需缴纳任何费用;
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    奔驰娱乐