首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 25个精彩项目路演!“郑创汇”2018年度总决赛圆满举行 > 正文

25个精彩项目路演!“郑创汇”2018年度总决赛圆满举行

来源:郑州市科技局 时间:2019-01-28 我要评论()
    <内容提要> 1月15日上午,备受瞩目的2018“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在郑州高新区开幕。来自全国各地的创客精英和投融资机构齐聚一堂,论剑创新创业,碰撞智慧火花。 “郑创汇”国际创新创业大赛2018年度总决赛由河南省科技厅、郑州市政府指导,郑州市科技局、高新区管委会主办,郑州
<内容提要>
1月15日上午,备受瞩目的2018“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在郑州高新区开幕。来自全国各地的创客精英和投融资机构齐聚一堂,论剑创新创业,碰撞智慧火花。


“郑创汇”国际创新创业大赛2018年度总决赛由河南省科技厅、郑州市政府指导,郑州市科技局、高新区管委会主办,郑州高新区创新发展局、郑州创新创业联盟、郑州高新区创新发展局、郑州创新创业联盟、郑创通、中国奔驰娱乐创业网、郑州新兴产业技术研究促进中心、创新协同中心、河南省大学科技园(东区)、融易众创空间、UFO.WORK共享办公、腾讯众创空间等共同承办。

此次活动以“双创升级、活力郑州”为主题,旨在吸引集聚对接国内外顶尖人才、创新项目、创新金融等优质创新资源,系统性打造创新创业生态,激发社会创新创业热情,推动全市双创升级高质量发展,打造成国家极具活力的创新创业中心。

高新区党工委书记、管委会主任王新亭在致辞中表示,“郑创汇”大赛是郑州市倾力打造的创新创业线下平台,是我市深入实施开放创新双驱动战略的重要举措。郑州高新区作为郑洛新国家自创区郑州片区的核心区,肩负为郑州国家中心城市建设提供创新引领、示范带动和引擎驱动的重大使命。经过30年耕耘积累,郑州高新区在高端创新资源集聚、创新孵化培育体系建设、知识产权培育服务、上市挂牌企业助推等方面集聚了较强的发展优势,已经成为中国中部颇具竞争力的创新创业高地。高新区希望通过此次活动,能够与更多的优秀创新创业团队和创业服务机构开展合作,在高新区这一片热土开展创新创业活动,携手高新,协同创新,共赢未来。

郑州市科学技术局党组书记、局长夏扬表示,“郑创汇”国际创新创业大赛以“双创升级、活力郑州”为主题,充分体现新时代特征,是推动创新创业活力、打造双创升级版的重要举措。大赛开赛以来,已经走过四个年头,组织赛事活动超过100场,涌现出UU跑腿等一大批优秀的创业企业和创业者。郑州市近年来出台创新创业扶持政策,降低创业门槛,拓展创业空间,不断优化创新创业环境,营造创新创业氛围,“大众创业、万众创新”的良好局面初步形成。今后,将不遗余力为广大创客打造优良的创新创业环境,努力让各类人才在郑州创业的成本更低、负担更小、享受到的政策更优惠,让郑州成为有平台、有政策、有活力、有激情、有温度的创客之城。

2018年“郑创汇”国际创新创业大赛自启动以来,得到了社会各界的热情关注和积极参与,分别在3月、5月、7月、9月、11月举行了月赛,评出了月度佼佼者。这次举行的2018“郑创汇”国际创新创业大赛年终总决赛,共有25个精英项目入围,最终将优中选优,评选出年度一、二、三等奖。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
奔驰娱乐