首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 节后创业就业别忘了享受这些税收优惠! > 正文

节后创业就业别忘了享受这些税收优惠!

来源:国家税务总局 时间:2019-02-25 我要评论()
    春节过后,大量务工人员陆续返程,企业也将迎来招工的高峰期。不过,也有不少人选择了在家门口就业和自主创业。无论你选择就业还是创业,这里都有一波税收优惠政策伴随你闯荡未来,赶紧来了解一下。
春节过后,大量务工人员陆续返程,企业也将迎来招工的高峰期。不过,也有不少人选择了在家门口就业和自主创业。无论你选择就业还是创业,这里都有一波税收优惠政策伴随你闯荡未来,赶紧来了解一下。

小微企业普惠性减税降费政策

【政策依据】
财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知(财税〔2019〕13号)
【享受主体】
符合条件的增值税小规模纳税人、小型微利企业及创投企业和天使投资个人。
【优惠内容】

① 对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

② 对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。
③ 由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。
④ 创投企业和天使投资个人投向初创科技型企业可按投资额的70%抵扣应纳税所得额。财税〔2019〕13号文件明确,《财政部 税务总局关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知》(财税〔2018〕55号)第二条第(一)项关于初创科技型企业条件中的“从业人数不超过200人”调整为“从业人数不超过300人”,“资产总额和年销售收入均不超过3000万元”调整为“资产总额和年销售收入均不超过5000万元”。进一步扩大了创投企业和天使投资人享受投资抵扣优惠的投资对象范围。


【政策解读】

财政部税政司、税务总局政策法规司有关负责人就小微企业普惠性税收减免政策问答

(点击图片查看减税降费政策要点↓)

重点群体创业就业税收优惠政策
【政策依据】
财政部 税务总局 人力资源社会保障部 国务院扶贫办关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知(财税〔2019〕22号)

1、重点群体创业

【享受主体】

①纳入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困人口;
②在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上的人员;
③零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员;
④毕业年度内高校毕业生。高校毕业生是指实施高等学历教育的普通高等学校、成人高等学校应届毕业的学生;毕业年度是指毕业所在自然年,即1月1日至12月31日。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
奔驰娱乐